Глава Минприроды Трутнев в феврале может перейти на работу в Кремль | Forbes.ru
$58.83
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1254.24

Глава Минприроды Трутнев в феврале может перейти на работу в Кремль

читайте также
+3048 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3199 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9623 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2214 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22390 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +57632 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +672 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1599 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1243 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1704 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +903 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3419 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +57 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +14605 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Юрий Трутнев: «Надо совместно заботиться о том, чтобы легенда продолжала жить» Юрий Трутнев: «Хочешь — ферму открой, хочешь — рыбной ловлей занимайся» Битва за «Алросу»: кто возглавит алмазный гигант? Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Новое правительство: министр по делам тайги Правительство за год обеднело Дмитрий Рыболовлев, хозяин «Уралкалия». В чем соль
Новости #Юрий Трутнев 26.12.2011 10:00

Глава Минприроды Трутнев в феврале может перейти на работу в Кремль

Глава Минприроды РФ Юрий Трутнев может покинуть свой пост уже в феврале 2012 года, а после президентских выборов стать заместителем главы администрации президента. Об этом газете «Коммерсантъ» сообщили источники в окружении чиновника.

По данным издания, за последние несколько месяцев в Кремле рассматривали уже четыре различных варианта продолжения карьеры Трутнева. В случае его досрочного ухода из правительства функции главы Минприроды будет исполнять статс-секретарь ведомства Николай Попов.

Трутнев руководит ведомством с 2004 года. До того с 2000 года он был губернатором Пермского края. Глава Минприроды является членом высшего совета «Единой России» и одним из самых состоятельных российских чиновников – в рейтинге Forbes «Власть и деньги» он занимает 46 место с годовым доходом в 114,75 млн рублей.

Само министерство в ближайшем будущем, по прогнозам экспертов, ожидает ограничение полномочий и лишение ряда контрольных и регулирующих компетенций. Это связано с предстоящим перерегулированием властных полномочий между федеральным центром и местными властями.

Из 29 передаваемых федеральных функций в сфере «лесных, земельных, водных отношений, недропользования, экологии, животного мира» к Минприроды и подвластным ему структурам относятся десять.

В новом составе правительства ведомство уже будет ориентироваться, в первую очередь, на ТЭК – отрасль будет курировать президентская ветвь, а не кабинет министров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться