МВД: в Москве задержаны члены банды, незаконно обналичившей 30 млрд рублей | Forbes.ru
$58.78
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1254.93

МВД: в Москве задержаны члены банды, незаконно обналичившей 30 млрд рублей

читайте также
+17 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +12 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +45 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +25 просмотров за суткиПравила «обнала»: как уходят от уплаты налогов +1 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Памятка для «коммерса»: как бизнесмену выжить в тюрьме Хождение по мукам. Снятие наличных как национальный вид спорта Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +2 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Cash-машины: почему рестораны отказывают в приеме платежей по картам Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая
Новости #мошенничество 26.12.2011 11:29

МВД: в Москве задержаны члены банды, незаконно обналичившей 30 млрд рублей

В Москве задержаны трое членов преступной группировки, незаконно обналичившей более 30 млрд рублей. Эту информацию в понедельник подтвердили в пресс-службу ГУ МВД по Центральному федеральному округу.

В полиции уточнили, что в обналичивании денег подозреваются менеджер одного из столичных коммерческих банков и двое безработных. Их имена в МВД не уточнили.

Задержанные без лицензии «за денежное вознаграждение в виде процентов от оборотов по сделкам проводили расчеты и переводы денег по счетам физических и юридических лиц», цитирует РИА «Новости» представителя пресс-службы.

Участники банды также незаконно оказывали услуги по кассовому обслуживанию клиентов, инкассации и купле-продаже валюты.

Для проведения нелегальных операций использовались расчетные счета и реквизиты 40 «фирм-однодневок».

Клиентами задержанных были организации, зарегистрированные на территории ЦФО и имеющие потребность в обналичивании или транзите безналичных денежных средств, в том числе на счета компаний-нерезидентов в зарубежные страны. Выдача денег осуществлялась через депозитарные ячейки банка, в котором работал один из подозреваемых.

Следствие возбудило уголовное дело о незаконной банковской деятельности. Виновным может грозить до семи лет заключения и штраф в размере до 1 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться