Сторчак: доллар в 2012 году будет колебаться вокруг отметки 31 рубль | Forbes.ru
$58.79
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.96

Сторчак: доллар в 2012 году будет колебаться вокруг отметки 31 рубль

читайте также
+16 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +7 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС Главная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна Минус $5,8 млрд: Россия опустилась на 14 место в списке крупнейших кредиторов США Минфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год +4 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? +6 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль Валютная сеть: компанию с российскими основателями купила биржа Euronext Регулируемый Forex: кому выгодно играть на валютном рынке по правилам Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Какие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Курс доллара на бирже упал до минимума с лета 2015 года Как заработать на валюте, которая не растет? Слабый против сильного: какой рубль лучше? Сделка ОПЕК снижает риски для российских нефтяников +6 просмотров за суткиТщетные надежды. Может ли рубль стать одной из резервных валют Выборы в США: эндшпиль Обвал фунта: что это было? Почему нефть надолго останется дешевой Триллион за спокойствие: помогут ли меры правительства и ЦБ
Новости #валютный рынок 26.12.2011 12:02

Сторчак: доллар в 2012 году будет колебаться вокруг отметки 31 рубль

Курс доллара в течение 2012 года будет колебаться вокруг отметки 31 рубль. Такой прогноз в понедельник дал заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

«Приток «горячих денег» будет сдерживать дальнейшие изменения курса рубля в сторону его уменьшения. А этот приток горячих денег неизбежен до тех пор, пока в еврозоне сохраняется ситуация неопределенности с тем, как именно будет преодолен кризис суверенной задолженности ряда европейских государств», – цитирует чиновника РИА «Новости».

Средневзвешенный курс доллара к рублю расчетами «завтра» на единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ, по которому устанавливается официальный курс ЦБ, к 11:30 мск понедельника снизился на 3,09 копейки и составил 31,2266 рубля. В пятницу средневзвешенный курс составлял 31,2575 рубля за доллар.

Сторчак также заявил, что финансовые власти большинства стран мира будут постепенно сокращать долю доллара в своих международных резервах. По мнению замминистра, американская валюта сохранит позицию основной резервной.

«Всеобщая конвертируемость доллара в товары – гарантия того, что американская валюта будет сохранять свои позицию как ведущая валюта неопределенно долго. Это, конечно, не значит, что ее доля в международных резервах различных стран будет оставаться неизменной. Скорее, эта доля будет уменьшаться, но уменьшение будет происходить медленно», – пояснил замглавы Минфина.

Он выразил уверенность в том, что кредитно-денежные власти всех стран мира будут сохранять в международных резервах долю доллара как минимум сопоставимую с долей других валют.

«Еще недавно можно было уверенно это говорить по отношению к евро, сейчас этой уверенности стало меньше, но шансы у швейцарского франка, фунта стерлингов, у юаня серьезно потеснить доллар в качестве основной валюты международных резервов – минимальны», – заключил замминистра финансов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться