РФ разместит евробонды в первом квартале, выбраны 5 банков-организаторов | Forbes.ru
$58.81
69.38
ММВБ2152.41
BRENT63.04
RTS1153.32
GOLD1254.84

РФ разместит евробонды в первом квартале, выбраны 5 банков-организаторов

читайте также
+926 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +88 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +77 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +22 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +118 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +121 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +32 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +26 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +30 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +48 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +8 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +8 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +4 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +39 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +11 просмотров за суткиНиже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? +30 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок
Новости #Сбербанк 26.12.2011 12:46

РФ разместит евробонды в первом квартале, выбраны 5 банков-организаторов

Citibank, Deutsche Bank, BNP Paribas, ВТБ и Сбербанк станут организаторами выпуска суверенных евробондов РФ в первом квартале 2012 года. Такое заявление в понедельник сделал заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

По его словам, пока власти «исходят из того», что «новый выпуск российских суверенных еврооблигаций» будет осуществлен в январе-марте 2012 года.

«Банки-организаторы уже отобраны. На этот раз у нас три иностранных банка. Это Citi, Deutsche Bank – два ведущих игрока на этом рынке, они уже участвовали как организаторы на прежних выпусках, хотя вместе не работали. И третий банк – новый, мы идем на расширение списка, это BNP, французский банк, имеющий большой опыт работы прежде всего с российскими корпоративными эмитентами», – цитирует Сторчака РИА «Новости».

Замминистра добавил, что «в числе организаторов будут два крупных российских банка». «В очередной раз мы привлекаем ВТБ и впервые в этой операции будет участвовать Сбербанк России», – уточнил он.

В декабре глава Минфина Антон Силуанов сообщал, что РФ будет размещать евробонды в 2012 году траншами в зависимости от ситуации на рынке. Министр утверждал, что действовать власти будут «консервативно».

В середине декабря директор департамента госдолга и госфинактивов Минфина Константин Вышковский уточнил, что ведомство планирует разместить суверенные еврооблигации в иностранной валюте в начале 2012 года.

По мнению Сторчака, размещен может быть небольшой по объему выпуск бондов для поддержания уже торгуемых бумаг.

Россия вернулась на рынок внешних займов после 12-летнего перерыва весной 2010 года, напоминает «Интерфакс». В апреле 2010-го Минфин разместил евробонды двумя траншами: 5-летний на $2 млрд с доходностью 3,741% годовых и 10-летний на $3,5 млрд с доходностью 5,082% годовых.

В начале 2011 года Россия предложила рынку дебютный выпуск рублевых евробондов. Минфин в конце февраля разместил 7-летние евробонды на 40 млрд рублей с доходностью 7,85% годовых, а в мае доразместил этот выпуск еще на 50 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться