Компания Лисина привлекла на покупку ПГК 75 млрд рублей у Сбербанка и ВТБ | Forbes.ru
$58.7
69.05
ММВБ2145.79
BRENT63.65
RTS1151.69
GOLD1255.97

Компания Лисина привлекла на покупку ПГК 75 млрд рублей у Сбербанка и ВТБ

читайте также
+97 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +72 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +31 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +1 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +14 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +26 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +11 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +28 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +14 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации Поддержка Владимира Лисина: премьер Дмитрий Медведев вступился за НЛМК в споре с ЕЭК +25 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +38 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +3 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиЛучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами +16 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +23 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +19 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов
Новости #Сбербанк 26.12.2011 13:06

Компания Лисина привлекла на покупку ПГК 75 млрд рублей у Сбербанка и ВТБ

Независимая транспортная компания (НТК) Владимира Лисина, которая в октябре выиграла аукцион на покупку 75% минус две акции ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) за 125,5 млрд рублей, завершила сделку по покупке актива. Для оплаты пакета НТК привлекла 75 млрд рублей у Сбербанка и ВТБ, говорится в пресс-релизе.

В пятницу президент РЖД Владимир Якунин сообщил, что 22 декабря покупатель перечислил 120,5 млрд рублей за ПГК, еще 5 млрд находились на счетах РЖД в качестве задатка.

«ООО «Независимая транспортная компания» успешно завершило сделку по приобретению 75% минус две акции ОАО «Первая грузовая компания» у ОАО «РЖД». В рамках расчетов по сделке, помимо средств, полученных от акционера UCL Holding, ООО «НТК» использовало 75 миллиардов рублей, предоставленных консорциумом двух банков: Сбербанк и «ВТБ Капитал», – говорится в сообщении НТК.

Компания купила акции ПГК с первого шага, повысив цену от стартовой 125,375 млрд рублей на 125 млн. НТК планировала оплатить покупку за счет собственных и заемных средств в соотношении 50 на 50, напоминает РИА Новости.

Глава РЖД 21 декабря отмечал, что, несмотря на получение средств до конца года, компания сможет воспользоваться ими только в следующем году.

ОАО «Первая грузовая компания», зарегистрированное 26 июля 2007 года, в настоящее время имеет в собственности 190 000 вагонов, в том числе порядка 85 000 полувагонов и около 67 000 цистерн. Доля компании в объеме перевозок грузов по сети российских железных дорог составляет 22,5%. Чистая прибыль ПГК в 2010 году по МСФО выросла в 4,5 раза и составила 19,9 млрд рублей, выручка – на 44,5% – до 103,5 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться