«Фобос-Грунт» упадет на Афганистан | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Фобос-Грунт» упадет на Афганистан

читайте также
+1162 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2082 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +7958 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2998 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +30929 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +110553 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1714 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2719 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3641 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +6223 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2328 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9568 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +130 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +37985 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +108 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2644 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1650 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке «Чтобы аппарат в первые часы взял и умер от радиации — впервые слышу» Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал
Новости #Фобос-Грунт 26.12.2011 14:58

«Фобос-Грунт» упадет на Афганистан

Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт», неудачно запущенная в космос в начале ноября и застрявшая на околоземной орбите, может упасть на Афганистан. Об этом, как сообщает агентство РИА Новости, свидетельствуют предварительные расчеты стратегического командования США.

По данным американских военных, станция войдет в атмосферу в ночь на 14 января и упадет в точке с координатами 30,7 градуса северной широты и 62,3 градуса восточной долготы на юго-западе Афганистана, недалеко от города Мирабад в провинции  Гельменд.

«Фобос-Грунт» стартовал с космодрома Байконур 9 ноября. Станция должна была доставить образцы грунта с одноименного спутнику марса. На стадии выхода на траекторию перелета к «красной планете» произошел сбой, в результате которого  аппарат остался на низкой околоземной орбите.

Многочисленные попытки связаться со станцией не дали значимых результатов.

Ранее Роскосмос заявлял, что возможная полоса падения аппарата находится в диапазоне от 51,4 градуса северной широты до 51,4 градуса южной широты. В эту зону попадает США, Китай, Африка, Австралия, Япония, южная часть Западной Европы и Украина, но не входит Белоруссия и большая часть территории России, в том числе, Москва.

Отмечалось также, что земной поверхности могут достичь около 20-30 обломков из тугоплавких материалов суммарной массой не более 200 килограммов. При этом компоненты топлива космического аппарата сгорят в плотных слоях атмосферы Земли на высоте приблизительно 100 километров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться