ФАС возбудила дело против Росавиации из-за конфликта ведомства с «Трансаэро» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФАС возбудила дело против Росавиации из-за конфликта ведомства с «Трансаэро»

читайте также
+28 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +2 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +8 просмотров за суткиЛетающий космодром Пола Аллена: как Россия снова утратила приоритет +2 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Россия или Китай: кто станет третьим после Airbus и Boeing Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Космос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» Медведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам
Новости #ФАС 26.12.2011 15:56

ФАС возбудила дело против Росавиации из-за конфликта ведомства с «Трансаэро»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении Росавиации. Причиной для такого решения стал отказ ведомства предоставить разрешения на полеты российским авиакомпаниям в Италию, уточняется в пресс-релизе регулятора.

2 ноября приказом Росавиации ряд перевозчиков был допущен к выполнению нерегулярных рейсов, в частности, на линиях Москва – Рим, Москва – Милан и Москва – Венеция.

На основании того же разрешения компания «Трансаэро» начала заключать договоры о чартерах с 28 декабря. Однако 10 ноября Росавиация издала приказ об исключении выданных допусков.

По мнению ФАС, отказ авиакомпаниям в перевозках ограничил конкуренцию и «существенным образом ущемил права пассажиров, лишив их права выбора перевозчиков».

Подобные действия ведомства, в конечном счете, ведут к необоснованному росту тарифов, констатирует ФАС.

«Более того, авиационные власти Италии предоставили российской стороне права по выполнению чартерных полетов и возможности определения второго российского перевозчика», – отмечает антимонопольная служба.

Согласно пресс-релизу, 2 декабря ФАС направила в Росавиацию запрос на получение информации «в возможно короткий срок», но ответа на него так и не получило.

О дате и времени рассмотрения дела ведомство сообщит дополнительно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться