Минобороны объявило о назначении нового начальника ГРУ | Forbes.ru
$59.23
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.89
RTS1149.88
GOLD1244.31

Минобороны объявило о назначении нового начальника ГРУ

читайте также
+1461 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +489 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +72 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +3938 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +2493 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1709 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +598 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1685 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1217 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3950 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +529 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +908 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1182 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +39 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +15 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Гибель российского Су-24 в Сирии: некоторые вопросы К чему приведет создание частных военных компаний в России Новое правительство: министр противоракетной обороны Власть в оранжевых мундирах Прачечная для тюрем, армии и РЖД Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Минобороны РФ 26.12.2011 16:35

Минобороны объявило о назначении нового начальника ГРУ

Новым начальником Главного разведывательного управления – заместителем главы Генштаба Вооруженных сил РФ назначен генерал-майор Игорь Сергун. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Минобороны.

Сергун сменил на посту главы ГРУ генерал-полковника Александра Шляхтурова. Тот освобожден от должности с официальной формулировкой «в связи с достижением предельного возраста».

В сентябре 2011 года начальник Генштаба Николай Макаров опроверг появившиеся тогда слухи о якобы уже состоявшейся отставке Шляхтурова.

Последний возглавлял ГРУ с апреля 2009 года. Он сменил на посту генерала армии Валентина Корабельникова. В июле 2011 года Шляхтуров также стал председателем совета директоров ОАО «Оборонсервис».

В субботу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники сообщила, что отставка начальника ГРУ связана с его предстоящим назначением на должность председателя совета директоров ОАО «Корпорация МИТ (Московский институт теплотехники)» – основного российского разработчика стратегических ракетных комплексов. Официально эта информация пока не подтверждена.

Корпорация МИТ занимается разработкой стратегических грунтовых подвижных комплексов с твердотопливными межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР), МБР подводного запуска (в том числе «Булавой»), МБР шахтного базирования, ракет-носителей легкого класса. Сотрудники МИТ также участвуют в космических программах и разрабатывают продукцию двойного и гражданского назначений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться