ЦИК зарегистрировал кандидатом в президенты РФ Сергея Миронова

Центризбирком РФ на заседании в понедельник зарегистрировал Сергея Миронова в качестве кандидата на должность президента РФ. Лидер «Справедливой России» официально стал конкурентом Владимира Путина в борьбе за пост главы государства.

Сам политик сразу после регистрации подтвердил, что в случае победы на выборах 4 марта 2012 года готов отправить нынешнего премьер-министра в отставку, отмечает Интерфакс.

Также Миронов заявил о готовности инициировать повторные выборы в Госдуму и провести широкомасштабную политическую реформу, то есть заняться реализацией ключевых требований резолюции, принятой по итогам митинга на проспекте академика Сахарова.

Вслед за кандидатами от «Единой России» и «Справедливой России» ЦИК предстоит рассмотреть документы, поданные на регистрацию лидерами КПРФ и ЛДПР Геннадием Зюгановым и Владимиром Жириновским.

Еще одним партийным кандидатом, не представляющим парламентскую фракцию, станет один из основателей «Яблока» Григорий Явлинский.

Документы в ЦИК подали также пять самовыдвиженцев. Свои группы избирателей зарегистрировали бывший лидер «Правого дела» Михаил Прохоров, экс-мэр Владивостока Виктор Черепков, иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев, общественный деятель из Оренбурга Ринат Хамиев и лидер незарегистрированной партии «Воля» Светлана Пеунова. Каждому из самовыдвиженцев, как и Явлинскому, предстоит собрать по 2 млн подписей избирателей в свою поддержку.

ЦИК закончит закончит прием документов для регистрации кандидатов в президенты РФ 18 января.

Новости партнеров