Совет директоров «Башнефти» утвердил стратегию до 2016 года

Совет директоров ОАО АНК «Башнефть» на заседании 26 декабря утвердил стратегию развития компании до 2016 года, говорится в сообщении НК.

Стратегия предполагает стабилизацию добычи нефти на действующих месторождениях на уровне около 15 млн тонн в год и начало добычи в рамках проекта разработки месторождений имени Требса и Титова.

Одновременно компания планирует реализовать масштабную программу геологоразведочных работ в ключевом регионе деятельности – республике Башкортостан – и рассчитывает получить доступ к лицензиям на ряд месторождений в других регионах.

Компания полагает, что после 2016 года это позволит существенно прирастить запасы нефти и природного газа, в том числе за счет разведки нетрадиционных запасов нефти в Башкирии.

«Башнефть» планирует сохранить переработку нефти на уровне около 20 млн тонн в год, при этом повысив глубину переработки с 86% до 94,4%, увеличив выход светлых нефтепродуктов с 59,9% до 73,4%, а также своевременно перейти на выпуск моторных топлив в рамках требований Технического регламента.

Новости партнеров