Путин предложил провести в интернете дискуссию о прозрачности президентских выборов

Владимир Путин, выдвинутые в качестве кандидата в президенты РФ от «Единой России», во вторник предложил инициировать в интернете масштабную дискуссию об условиях обеспечения прозрачности выборов главы государства, намеченных на 4 марта 2012 года.

По словам премьер-министра, нужно «послушать людей, послушать их конструктивные предложения, обобщить». «Если вы увидите, что действительно есть предложения, направленные на повышение прозрачности этого процесса, нужно, конечно, ими воспользоваться, поблагодарить людей и внедрить», – обратился Путин, которого цитирует РИА «Новости», к представителям своего предвыборного штаба, сформированного на базе народного фронта.

О том, как власть может отреагировать на требования оппозиции, читайте в материале «Альфред Кох: Путин будет крайне удивлен, когда потеряет власть».

Глава правительства также снова прокомментировал активизацию протестных настроений населения. Напомним, 24 декабря на проспекте академика Сахарова в Москве состоялся многотысячный митинг «За честные выборы», участники которого приняли резолюцию, в том числе, призывающую граждан не голосовать 4 марта за кандидата от «Единой России». Рейтинг премьера среди демонстрантов, согласно результатам опроса «Левада-центра», составил менее 1%.

Путин инициативы митингующих расценил как попытку «некоторых сил без единой цели, программы и лидеров делегитимизировать выборы в РФ». Задача же сторонников премьера, по его словам, состоит в том, чтобы обеспечить «прозрачное, понятное и объективное» голосование.

«У них нет ни единой программы, программ много, но нет единой программы, нет ясных и понятных способов достижения целей, которые неясны, и нет людей, которые могли бы что-то сделать конкретное», – раскритиковал Путин своих оппонентов, упрекнув в том, что им важна «не перспектива развития, а броуновское движение». По мнению главы правительства, лидеры оппозиции действуют под «троцкистским лозунгом «Движение — все, конечная цель — ничто».

Путин напомнил о своем предложении оснастить все избирательные участки страны веб-камерами для фиксации всех нарушений. По его мнению, эта мера также поможет обеспечить легитимность выборов. «Прозрачность нужна, прежде всего, нам с вами, потому что мы должны быть уверены в том, что граждане нашей страны действительно нас поддерживают. Это принципиальный вопрос. Потому что без поддержки людей осуществлять такие грандиозные планы невозможно», — добавил он.

Новости партнеров