Соучастник массового убийства в Кущевской приговорен к 20 годам тюрьмы | Forbes.ru
$59.29
69.68
ММВБ2160.75
BRENT63.95
RTS1149.88
GOLD1244.49

Соучастник массового убийства в Кущевской приговорен к 20 годам тюрьмы

читайте также
+3 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +95 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +245 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +3593 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +643 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +110 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +31 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +19 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Бойня на премьере фильма о Бэтмене в США, 12 убитых. Фоторепортаж В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник» Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото О всеобщей склонности к насилию Фанатам можно все Как не оказаться стрелочником и не погибнуть Кущевская — это вся Россия
Новости #убийство 27.12.2011 14:40

Соучастник массового убийства в Кущевской приговорен к 20 годам тюрьмы

Краснодарский краевой суд во вторник вынес первый приговор по делу «банды Цапка» – преступной группировки, совершившей убийство семьи фермера Сервера Аметова в кубанской станице Кущевская в ноябре 2010 года.

Соучастник расправы Андрей Быков получил 20 лет тюремного заключения, 5 из которых он проведет в колонии строгого режима. Именно такого наказания для него требовала прокуратура. Дело Быкова рассматривалось в особом порядке, то есть без допроса потерпевших, свидетелей, подсудимого и исследования других доказательств. За счет этого ему удалось избежать более сурового наказания, пояснил представитель гособвинения Мурат Тамазов.

5 ноября прошлого года банда под руководством Сергея Цапка ворвалась в дом Аметовых в Кущевской, где семья отдыхала вместе со своими друзьями. Убийцы расправились с 12 жертвами, не пощадив даже малолетних детей, после чего подожгли здание и скрылись. Раскрыто преступление было по «горячим следам».

Благодаря общественному резонансу следователям удалось установить всех предполагаемых участников убийства. После их ареста выяснилось, что банда Цапка терроризировала Кущевскую на протяжении многих лет. Члены группировки совершали убийства, разбойные нападения, изнасилования и другие тяжкие преступления и всякий раз уходили от ответственности при помощи коррумпированных сотрудников местной полиции и чиновников.

Быков, в частности, по приказу Цапка убил четырех человек в 1998, 2006 и 2008 годах. Во время налета на дом Аметовых он лично ни с кем не расправился. После задержания преступник раскаялся и дал признательные показания.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться