Медведев и Путин оценили работу правительства в 2011 году как «превосходную»

Последствия экономического кризиса в российской экономике преодолены к концу текущего года. Такое заявление во вторник на встрече членов правительства с президентом РФ Дмитрием Медведевым сделал премьер-министр Владимир Путин.

«Нам стоило немалых усилий выкарабкиваться из той ямы, в которую нас затащил кризис, но в конце этого года последствия глобального экономического кризиса в российской экономике преодолены», – цитирует главу кабмина «Интерфакс».

Премьер заявил, что за год правительство сделало многое для укрепления фундаментальных основ экономики и это, по его мнению, «хороший результат».

Кабинет, по словам его председателя, чувствовал поддержку главы государства и работал в тесном контакте с различными организациями, бизнесменами и профсоюзами. «Решения, которые мы вырабатывали, строились на учете интересов всех групп, вырабатывались не спеша», – заверил Путин.

Медведев, со своей стороны, также похвалил правительство. «Мы в отличие от довольно значительной группы развитых стран выросли на приличные цифры – процент прироста ВВП может быть не фантастически, но существенно превышает те цифры, которые достигнут в этом году развитые государства Европы и США», – напомнил президент, уточнив, что речь идет об уровне порядка 4%.

Другим важнейшим экономическим индикатором президент назвал рекордно низкие темпы роста потребительских цен. «Мы впервые за российскую историю вышли на беспрецедентный уровень инфляции. Эта цифра около 6%, несколько более 6% – это та цифра, которая еще несколько лет назад нам казалась просто фантастической», – признал глава государства.

Достижения правительства он охарактеризовал как «превосходные», упомянув еще и «беспрецедентно низкий уровень безработицы, особенно если сравнивать с другими государствами».

Медведев также попросил правительство продолжать «слаженную, аккуратную и щепетильную работу» в предвыборные месяцы.

Ключевыми задачами на будущее глава государства назвал улучшение инвестиционного климата в стране и борьбу с коррупцией.

Новости партнеров