Путин отчитался об итогах года | Forbes.ru
$59.16
69.49
ММВБ2154.99
BRENT64.06
RTS1147.47
GOLD1242.96

Путин отчитался об итогах года

читайте также
+607 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +314 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +237 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +244 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +74 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2823 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +93 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +202 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +265 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +206 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +175 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +44 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +21 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +112 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +56 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +37 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +47 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +6 просмотров за суткиПлан для Путина. Уровень жизни важнее ВВП +24 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #Владимир Путин 27.12.2011 17:27

Путин отчитался об итогах года

Премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник на итоговом заседании правительства отчитался об основных результатах уходящего года. 

Так, по итогам 2011 года профицит бюджета РФ составит 0,8-0,9% ВВП. По словам Путина, «впервые за два года мы заканчиваем год с профицитом, у нас не будет дефицита бюджета, доходы будут превышать расходы на 0,8% ВВП».

Премьер также отметил, что уже провел встречу с министром финансов. «Он не хочет говорить публично, но, может быть, к 1% подползем, но 0,8-0,9% — точно», — передает слова Путина «РИА Новости».

ВВП же вырастит на 4,2-4,3%. По мнению Путина, это хороший показатель по сравнению с развитыми экономиками мира — в еврозоне он составит около 1%, в США — 1,8%.

Что касается уровня безработицы, то в начале года он составлял 7,8%, а сегодня чуть более 6%. Премьер также сравнил этот показатель с показателем еврозоны, где он составит около 10,3%.

В сельскохозяйственной отрасли РФ по итогам 2011 года ожидается рост производства на 18-20%. Путин отметил: «После прошлогодней засухи и серьезного спада в сельском хозяйстве мы не только восстановили ситуацию в АПК, но и улучшили показатели 2009 года — по итогам 2011 года рост отрасли, по предварительным данным, составит 17,8%, а по некоторым данным, в районе 20% в среднем по отрасли».

В то же время, говоря об оттоке капитала из РФ, премьер заметил, что необходимо обратить внимание и на вещи, которые должны нас настораживать. По итогам 2011 года ожидается отток капитала примерно в $80 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться