СПЧ предоставил Медведеву результаты экспертизы по второму делу ЮКОСа | Forbes.ru
$58.61
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.49
RTS1141.50
GOLD1254.89

СПЧ предоставил Медведеву результаты экспертизы по второму делу ЮКОСа

читайте также
+183 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +46 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +40 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +4 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ
Новости #ЮКОС 27.12.2011 18:15

СПЧ предоставил Медведеву результаты экспертизы по второму делу ЮКОСа

Глава совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Михаил Федотов во вторник предоставил Дмитрию Медведеву результаты подготовленной правозащитниками экспертизы по второму делу ЮКОСа. Об этом передает корреспондент «РИА Новости».

«Три тома, общий объем — 427 страниц», — отметил Федотов. По его словам, экспертиза была подготовлена во исполнение поручения президента от 1 февраля. К работе над документом привлекались и зарубежные эксперты.

21 декабря результаты экспертизы уже были представлены к обсуждению на заседании совета по правам человека, который в свою очередь подготовил ряд рекомендаций по данному вопросу. В частности СПЧ решил рекомедовать президенту инициировать пересмотр приговора по второму делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева. Ранее по этому делу они получили 13 лет колонии за хищение нефти и отмывание выручки. СПЧ выступает за обжалование второго приговора и возобновление расследования.

Кроме того, СПЧ отметил необходимость предусмотреть рассмотрение уголовных дел по преступлениям в сфере экономики с участием присяжных. «Вообще, на наш взгляд, участие присяжных можно в одних сферах сокращать, а в других сферах, наоборот, расширять», — заметил Федотов.

Медведев подчеркнул, что такой подход является как минимум обсуждаемым. «Беспредельное расширение количества дел, которые рассматриваются с участием суда присяжных — вещь бесперспективная. Но где-то если сужать, а где-то расширять, может быть, в этом есть резон, пересмотреть номенклатуру дел», — цитирует слова президента «РИА Новости»

1 февраля на заседании СПЧ в Екатеринбурге судья Конституционного суда РФ в отставке Тамара Морщакова выдвинула идею проведения мониторинга по резонансным уголовным делам (дела ЮКОСа и дела Магнитского) в форме экспертных оценок. В свою очередь Дмитрий Медведев поддержал инициативу, подчеркнув, что «был бы признателен» специалистам за такую работу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться