Медведев предлагал Кудрину возглавить Центробанк

Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин предлагали бывшему министру финансов Алексею Кудрину после его увольнения возглавить Центробанк. Об этом во вторник сам Кудрин рассказал в интервью радиостанции «Коммерсантъ-FM».

«Они меня спросили, как я отношусь к этому. Я сказал: на данном этапе рано говорить, поскольку контракт Игнатьева заканчивается нескоро», — добавил Кудрин.

В 2009 году Сергей Игнатьев в качестве главы ЦБ был переизбран на третий четырехлетний срок.

По словам Кудрина, ранее ему дважды поступало предложение от президента возглавить правую партию — весной 2010 года и весной 2011 года. От них он также отказался.

В интервью «Коммерсантъ-FM» Кудрин опроверг информацию о том, что ему предлагали пост премьер-министра в следующем правительстве. В то же время Кудрин не исключает, что согласится стать премьер-министром, если ему сделают такое предложение. «Если власть собирается повысить градус реформ, либерализма, и это будет подкреплено политической реформой, я не исключаю, что сложится критическая масса факторов, которая мне как стороннику решений позволит согласиться с таким предложением, но это зависит и от тех, кто будет предлагать», — подчеркнул бывший министр финансов.

В сентябре Алексей Кудрин публично раскритиковал Дмитрия Медведева за неоправданные с его точки зрения траты на национальную оборону, после чего был отправлен в отставку.

Новости партнеров