Кудрявцев покидает пост гендиректора ИД «Коммерсантъ»

Во вторник, 27 декабря, акционеры издательского дома «Коммерсантъ» приняли заявление гендиректора Демьяна Кудрявцева об отставке. «Собрание акционеров приняло мою отставку, но я в своей должности дорабатываю до мая месяца, поскольку за это время должен завершить еще некоторые проекты», - цитирует агентство «Интерфакс» самого Кудрявцева.

Окончательно покидать издательский дом Кудрявцев не планирует. По его словам, он рассчитывает сосредоточиться на теле- и интернет-проектах холдинга. Он также останется в совете директоров компании.

Кудрявцев подал заявление об увольнении в середине декабря после публикации в еженедельнике «Коммерсант-Власть» материала о фальсификациях на парламентских выборах. К статье была прикреплена фотография бюллетеня, поперек которого было написано «Путин, пошел на Х**». Фото сопровождалось надписью: «Правильно заполненный бюллетень, признанный недействительным».

Владелец ИД миллиардер Алишер Усманов после появления соответствующего номера «Власти» на прилавках уволил главного редактора еженедельника Максима Ковальского и генерального директора «Коммерсантъ-Холдинг» Андрея Галиева. Саму статью Усманов назвал хулиганством

За несколько недель до этого скандал разгорелся в интернет-издании «Газета.ru», также входящем в состав «Коммерсанта». После снятия с сайта баннеров так называемой «Карты нарушений» (совместного проекта «Газеты.ru» с ассоциацией «Голос») уволился заместитель главного редактора портала Роман Баданин. Впоследствии Баданин занял пост шеф-редактора Forbes.ru.

Новости партнеров