Полномочия Зубкова в правительстве существенно расширены

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков назначен куратором государственной политики в области социального обеспечения, здравоохранения, культуры и строительства доступного жилья. Такое решение принял премьер-министр РФ Владимир Путин, сообщил сам Зубков в интервью «Российской газете».

«Мне поручено курировать вопросы реализации государственной политики в области демографии, здравоохранения, социального обеспечения граждан, строительства доступного и комфортного жилья, а также культуры и искусства. Так что работа предстоит большая и серьезная», – рассказал чиновник.

Таким образом, к нему перешли некоторые обязанности бывшего вице-премьера Александра Жукова, перешедшего на работу в Госдуму. Жуков также отвечал еще и за образование, спорт, туризм и Олимпиаду в Сочи-2014.

Зубков отметил, что как и прежде, он остается куратором АПК, развития рыбного хозяйства, лесного комплекса и регулирования алкогольного рынка.

Активная кадровая ротация и перераспределение полномочий в Кремле и Белом доме начались сразу после думских выборов 4 декабря. На парламентскую работу, помимо Жукова, перешел руководитель кремлевской администрации Сергей Нарышкин. Администрацию президента РФ вместо него возглавил бывший вице-премьер Сергей Иванов. Покинул Кремль и первый заместитель Нарышкина Владислав Сурков. Теперь в ранге вице-премьера он будет курировать в правительстве вопросы модернизации. Кресло Суркова в АП занял Вячеслав Володин. Последний покинул пост зампреда кабинета министров — руководителя аппарата правительства.

Новости партнеров