ФАС оштрафовала ЛУКОЙЛ на 609 млн рублей | Forbes.ru
$58.77
69.08
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФАС оштрафовала ЛУКОЙЛ на 609 млн рублей

читайте также
+1 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +2 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +1 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +8 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco Гамбит Касперского: компания защищается и нападает «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Госдеп отговорил Трампа от одностороннего снятия санкций с российской нефтянки Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +3 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке
Новости #Лукойл 28.12.2011 12:06

ФАС оштрафовала ЛУКОЙЛ на 609 млн рублей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ оштрафовала ОАО «ЛУКОЙЛ» на 609 млн рублей в рамках «третьей волны» антимонопольных дел в отношении вертикально-интегрированных нефтяных компаний (ВИНК). Об этом в среду сообщила пресс-служба ФАС.

ЛУКОЙЛ стал четвертой оштрафованной компанией из пяти, признанных виновными в завышении цен на топливо в разные периоды 2011 года. В ноябре крупнейший частный нефтегигант РФ в своем отчете сообщил, что повысил общую оценку суммы вероятных административных санкций в рамках «третьей волны» разбирательств с ФАС с $17 до $27 млн.

На этой неделе антимонопольный регулятор уже вынес решения по делам «Роснефти» (сумма штрафа – 1,75 млрд рублей), «Газпром нефти» (979,3 млн рублей) и «Башнефти» (778 млн рублей). Пока не определено наказание для ТНК-ВР , на прошлой неделе также признанной виновной в нарушении антимонопольного законодательства.

«Третья волна» дел против нефтяников была инициирована ФАС в феврале 2011 года. ЛУКОЙЛ, «Роснефть» и «Газпром нефть» в августе были признаны виновными в завышении цен на дизтопливо в конце 2010 года – начале 2011 года. Позднее ФАС решила, что и «Башнефть» нарушила закон, однако добровольно устранила правонарушения.

В ходе первых двух «волн» разбирательств из-за неоправданного завышения цен на нефтепродукты под санкции ФАС попали «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть» и ТНК-ВР. Общая сумма штрафов в 2008-2009 гг. составила примерно 26 млрд рублей, напоминает РИА «Новости».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться