Игорь Шувалов стал представителем РФ в совете ЕЭК | Forbes.ru
$58.78
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.13

Игорь Шувалов стал представителем РФ в совете ЕЭК

читайте также
«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  Защитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +4 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +12 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Почему Владимир Путин не услышит предложений Алексея Кудрина Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Невозможная троица: как российские санкции разрушают Таможенный союз Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России Чем Россия ответит на ассоциацию Украины с Евросоюзом Налоговая геополитика: как россияне заплатят за создание Евразийского союза Евразийский союз: смена названия или что-то большее? Forbes TV. Игорь Шувалов: «Быть русским сегодня — уже большой риск» «Чтобы финансировать Крым, правительству придется занимать или распечатать резервные фонды» Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Почему украинцы готовы заплатить за евроинтеграцию Во что обойдется Украине отказ от ассоциации с Евросоюзом
Новости #Игорь Шувалов 28.12.2011 12:16

Игорь Шувалов стал представителем РФ в совете ЕЭК

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов назначен представителем РФ в совете Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Соответствующий указ президента во вторник был размещен на официальном портале правовой информации.

Новый наднациональный орган будет координировать интеграционные процессы в форматах Таможенного союза и запускаемого с 1 января 2012 года Единого экономического пространства (ЕЭП) России, Белоруссии и Казахстана. Комиссия будет иметь двухуровневую систему: совет и коллегию.

В настоящий момент первый зампред российского правительства уже возглавляет аналогичный совет в рамках Таможенного союза. В состав совета ЕЭК войдут по одному представителю от каждой страны-участницы в ранге вице-премьера. Решения будут приниматься консенсусом по принципу «одна сторона – один голос».

В компетенцию органа войдут ключевые интеграционные вопросы. Совет также будет вправе пересматривать или отменять решения коллегии ЕЭК.

В состав последней войдут по три представителя от государства в статусе международных чиновников. Решения коллегии будут утверждаться при большинстве в две трети голосов. Председателем коллегии назначен министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко. Полномочия главы Минпромторга он с себя сложит 1 февраля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться