ЦИК зарегистрировал Зюганова и Жириновского кандидатами в президенты РФ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ЦИК зарегистрировал Зюганова и Жириновского кандидатами в президенты РФ

читайте также
+3617 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +403 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +80 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +25 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +258 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Главный редактор или президент: на время предвыборной кампании Ксения Собчак уходит в отпуск +12 просмотров за суткиЖенский выбор. Ксения Собчак — мягкая сила России +7 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе Советское наследие. Об экономической политике в следующем электоральном цикле +5 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Метод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний +2 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом +35 просмотров за суткиОдиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем Около 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента +4 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +18 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом 5 женщин. Кто решит исход выборов президента Франции +13 просмотров за суткиВыборы-2018: не стоит волноваться +1 просмотров за суткиПутин не навсегда: политическая система приближается к точке бифуркации Гендерная революция: пока захлебнулась
Новости #президентские выборы 28.12.2011 14:43

ЦИК зарегистрировал Зюганова и Жириновского кандидатами в президенты РФ

Центризбирком РФ в среду официально зарегистрировал кандидатами в президенты РФ лидеров КПРФ и ЛДПР Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского. Оба политика лично получили соответствующие удостоверения из рук председателя ЦИК Владимира Чурова и выразили уверенность в своей победе на выборах главы государства, которые состоятся 4 марта 2012 года.

Жириновский после регистрации вступился за Центризбирком. «Хочу немного оправдать ЦИК. Комиссия оперирует цифрами, которые к ней пришли, тут никто протоколы не переписывает. Надо направлять критику туда, откуда берется информация. Как исполнение бюджета – его же на местах искажают, а не в министерстве финансов», – цитирует лидера ЛДПР РИА «Новости».

И Жириновский, и Зюганов являются рекордсменами по числу президентских кампаний. Для лидера ЛДПР нынешние выборы станут уже пятыми – он баллотировался на пост главы государства в 1991 (3 место из 6), 1996 (5-е из 10), 2000 (5-е из 11) и 2008 (3-е из 4) годах. Зюганов участвовал в президентской гонке трижды – в 1996 (уступил Борису Ельцину во втором туре), 2000 (2 место из 11) и 2008 (2-е из 4) годах.

Обоим политикам не пришлось собирать подписи в свою поддержку благодаря тому, что выдвинувшие их партии сформировали по итогам декабрьских выборов фракции в Госдуме.

Конкуренцию лидерам ЛДПР и КПРФ в марте составят кандидат от «Единой России» Владимир Путин, а от «Справедливой России» – Сергей Миронов.

Документы на регистрацию в качестве претендентов на президентское кресло также подали один из основателей «Яблока» Григорий Явлинский и самовыдвиженцы Михаил Прохоров, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, бывший мэр Владивостока Виктор Черепков, общественный деятель из Оренбурга Рината Хамиева и лидер незарегистрированной партии «Воля» Светлана Пеунова. Всем им предстоит собрать по 2 млн подписей в свою поддерджку.

ЦИК закончит прием документов для регистрации кандидатов в президенты РФ 18 января.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться