Дуров и Мильнер определили первых победителей своего конкурса стартапов -
$56.99
61.63
ММВБ2032.54
BRENT51.38
RTS1125.58
GOLD1251.91

Дуров и Мильнер определили первых победителей своего конкурса стартапов

читайте также
+115 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +118 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +13 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +77 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +108 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +16 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +48 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +75 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +45 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +14 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +41 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +103 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +30 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +19 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +5 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +34 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +20 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +16 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +12 просмотров за суткиБизнес по-русски: четыре правила работы иностранного ресторана в России +59 просмотров за суткиСекреты капиталистов: восемь способов добиться успеха +58 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости
Новости #стартапы 28.12.2011 15:09

Дуров и Мильнер определили первых победителей своего конкурса стартапов

В среду, 28 декабря, стали известны первые обладатели гранта в рамках проекта StartFellows, придуманного основателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым и главой фонда DST Юрием Мильнером. Об этом говорится в пресс-релизе социальной сети.

«Мы получили порядка 2000 писем. Обработать все заявки еще не успели, будем заниматься этим постепенно» - заявил пресс-секретарь «Вконтакте» Владислав Цыплухин. На данный момент гранты в размере $25 000 получили шесть IT-проектов:

Vnimanietv.ru —  образовательные видеолекции;

Budist.ru — социальный будильник;

Sandsign.ru — подписи на песке;

Wheely.com — сервис для заказа и отслеживания такси;

Tjournal.ru — газета, построенная на автоматическом анализе русскоязычной аудитории Твиттера;

Drugdrugu.ru — социальная сеть, сведение людей по принципу «Я хочу/Я могу».

По словам Цыплухина, предпочтение отдавалось «проектам, которые представляют уже готовые прототипы или хотя бы дизайн-макеты».

О запуске StartFellows стало известно в начале декабря. Павел Дуров охарактеризовал проект как «полублаготворительный, который должен помочь стартапу достигать точки, при которой он сможет привлекать инвестиции по серьезной капитализации». (Подробнее об этом читайте в интервью с Дуровым).