Дуров и Мильнер определили первых победителей своего конкурса стартапов -
$59.85
69.74
ММВБ1923.69
BRENT48.91
RTS1012.64
GOLD1253.02

Дуров и Мильнер определили первых победителей своего конкурса стартапов

читайте также
+57 просмотров за сутки«Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть +620 просмотров за суткиКультурный сдвиг: арт-стартап Дарьи Жуковой привлек $50 млн финансирования +11 просмотров за суткиКультурный уровень: российские стартапы все чаще находят комфортных инвесторов +10 просмотров за сутки«За пределами ринга»: как стартапу эффективно потратить время и деньги на поиск клиентов +5 просмотров за суткиМожно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России +15 просмотров за суткиЗабуксовал на старте. Сработает ли онлайн-аукцион на первичном рынке авто? +6 просмотров за суткиФонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов +6 просмотров за суткиБезопасность беспилотников на дорогах: от соблюдения ПДД до киберугроз и терроризма +3 просмотров за суткиКак «программатик-потребление» меняет индустрии FMCG и продуктового ритейла? +17 просмотров за суткиICO как инструмент для развития стартап-инфраструктуры +5 просмотров за суткиЗадушевный друг: почему чат-боты пока не поддерживают свободные беседы и почему это не нужно? +5 просмотров за суткиСтратегия копирования для стартапов: когда отставание на пользу +7 просмотров за суткиГде не работает блокчейн: почему не все алмазы попадут в поле зрения Everledger? +8 просмотров за суткиПочему в инвестициях в финтех все только начинается? +6 просмотров за суткиШаблонизируй это: как онлайн приводит на рынок дизайна и ремонта стандартизацию +37 просмотров за суткиФинал «Школы миллиардера»—2016-2017 и интервью с победителями +43 просмотров за суткиМомент сцепления. Как IT-система помогла сети автосервисов вырасти в четыре раза за год +5 просмотров за суткиМедицина будущего: какие технологии позволят людям победить старость, болезни и смерть? +2 просмотров за суткиГолосовые ассистенты, VR, краудсорсинг: как IT-технологии влияют на рынок ивентов? +30 просмотров за суткиВ погоне за миллиардом. Итоги конкурса Школа миллиардера-2017 «Нас дидосят»: как компании бороться за сетевую безопасность?
Новости #стартапы 28.12.2011 15:09

Дуров и Мильнер определили первых победителей своего конкурса стартапов

В среду, 28 декабря, стали известны первые обладатели гранта в рамках проекта StartFellows, придуманного основателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым и главой фонда DST Юрием Мильнером. Об этом говорится в пресс-релизе социальной сети.

«Мы получили порядка 2000 писем. Обработать все заявки еще не успели, будем заниматься этим постепенно» - заявил пресс-секретарь «Вконтакте» Владислав Цыплухин. На данный момент гранты в размере $25 000 получили шесть IT-проектов:

Vnimanietv.ru —  образовательные видеолекции;

Budist.ru — социальный будильник;

Sandsign.ru — подписи на песке;

Wheely.com — сервис для заказа и отслеживания такси;

Tjournal.ru — газета, построенная на автоматическом анализе русскоязычной аудитории Твиттера;

Drugdrugu.ru — социальная сеть, сведение людей по принципу «Я хочу/Я могу».

По словам Цыплухина, предпочтение отдавалось «проектам, которые представляют уже готовые прототипы или хотя бы дизайн-макеты».

О запуске StartFellows стало известно в начале декабря. Павел Дуров охарактеризовал проект как «полублаготворительный, который должен помочь стартапу достигать точки, при которой он сможет привлекать инвестиции по серьезной капитализации». (Подробнее об этом читайте в интервью с Дуровым).