Дуров и Мильнер определили первых победителей своего конкурса стартапов | Forbes.ru
$59.14
69.44
ММВБ2155.82
BRENT63.00
RTS1147.61
GOLD1282.03

Дуров и Мильнер определили первых победителей своего конкурса стартапов

читайте также
+3617 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +1060 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +864 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +498 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +342 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +452 просмотров за суткиМиллиардер Мордашов инвестирует в сервис по найму сотрудников с помощью искусственного интеллекта +451 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +170 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +12 просмотров за суткиИнвесторы против ученых. Нужно ли интегрировать изобретателей в бизнес компании +19 просмотров за суткиКак испугать Facebook и заработать $100 млн: почему создатели продали приложение из топ-10 App Store +8 просмотров за суткиНатуральный обмен: кого в стартапах мотивировать деньгами, а кого — интересными задачами  +11 просмотров за суткиГейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров +3 просмотров за суткиБанкиры-роботы: российский фонд вложился в проект, определяющий состояние заемщика +6 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +39 просмотров за суткиОбраз нерукотворный. Как стартап Clarifai успешно конкурирует с гигантами отрасли +8 просмотров за суткиСлишком большие надежды: как корпорации хоронят стартапы +25 просмотров за суткиАгрегаторы на блокчейне. Какие сервисы потеснят Uber и AirBnB +24 просмотров за суткиСлучайный гость. Чем грозит наем топ-менеджера крупной компании в стартап +3 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +8 просмотров за суткиМодная Россия: инвестиции в одежду позволяют изменить ее внешний вид и процесс покупки +19 просмотров за суткиСемь уроков, которые любой стартапер может извлечь из сериала «Кремниевая долина»
Новости #стартапы 28.12.2011 15:09

Дуров и Мильнер определили первых победителей своего конкурса стартапов

В среду, 28 декабря, стали известны первые обладатели гранта в рамках проекта StartFellows, придуманного основателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым и главой фонда DST Юрием Мильнером. Об этом говорится в пресс-релизе социальной сети.

«Мы получили порядка 2000 писем. Обработать все заявки еще не успели, будем заниматься этим постепенно» - заявил пресс-секретарь «Вконтакте» Владислав Цыплухин. На данный момент гранты в размере $25 000 получили шесть IT-проектов:

Vnimanietv.ru —  образовательные видеолекции;

Budist.ru — социальный будильник;

Sandsign.ru — подписи на песке;

Wheely.com — сервис для заказа и отслеживания такси;

Tjournal.ru — газета, построенная на автоматическом анализе русскоязычной аудитории Твиттера;

Drugdrugu.ru — социальная сеть, сведение людей по принципу «Я хочу/Я могу».

По словам Цыплухина, предпочтение отдавалось «проектам, которые представляют уже готовые прототипы или хотя бы дизайн-макеты».

О запуске StartFellows стало известно в начале декабря. Павел Дуров охарактеризовал проект как «полублаготворительный, который должен помочь стартапу достигать точки, при которой он сможет привлекать инвестиции по серьезной капитализации». (Подробнее об этом читайте в интервью с Дуровым).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться