Дуров и Мильнер определили первых победителей своего конкурса стартапов | Forbes.ru
$57.83
69
ММВБ2060.24
BRENT56.42
RTS1120.13
GOLD1293.01

Дуров и Мильнер определили первых победителей своего конкурса стартапов

читайте также
+333 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +1295 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +32 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +829 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +68 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +7 просмотров за суткиНа здоровье: как проекты зарабатывают на особенностях женского организма +6 просмотров за суткиПолмиллиона за помощь: стартап по оказанию услуг автомобилистам привлек инвесторов +2 просмотров за суткиХай-тек по-русски: особенности технологического бизнеса в российских консервативных отраслях +3 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +4 просмотров за суткиДорогое образование: «Севергрупп» инвестировала в «Нетологию» +9 просмотров за суткиМиллиард на биткоины: биржа Coinbase стала первым криптовалютным стартапом-«единорогом» +5 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы Блокчейн, телемедицина и русские: выбор акселератора 500 Startups из Кремниевой долины +8 просмотров за суткиОт фитнес-трекера до сердечного клапана: какие медицинские стартапы выбирают инвесторы +1 просмотров за суткиУчиться в YCombinator, работать в России: тест первой онлайн-программы инкубатора Азиатское притяжение: почему восточные рынки большие, но непростые +7 просмотров за суткиОбещания как валюта: как создать продукт, если нет ни времени, ни денег +3 просмотров за суткиНе дом и не улица. На чем будут зарабатывать создатели новой адресной системы Naviaddress +3 просмотров за суткиПочему хорошая компания — не всегда хорошая инвестиция. И наоборот +4 просмотров за суткиПомочь молодым: Елена Масолова вложила $300 000 в платформу для краудфандинга перспективных спортсменов +1 просмотров за суткиПроблема на триллион: о борьбе с болезнью Альцгеймера
Новости #стартапы 28.12.2011 15:09

Дуров и Мильнер определили первых победителей своего конкурса стартапов

В среду, 28 декабря, стали известны первые обладатели гранта в рамках проекта StartFellows, придуманного основателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым и главой фонда DST Юрием Мильнером. Об этом говорится в пресс-релизе социальной сети.

«Мы получили порядка 2000 писем. Обработать все заявки еще не успели, будем заниматься этим постепенно» - заявил пресс-секретарь «Вконтакте» Владислав Цыплухин. На данный момент гранты в размере $25 000 получили шесть IT-проектов:

Vnimanietv.ru —  образовательные видеолекции;

Budist.ru — социальный будильник;

Sandsign.ru — подписи на песке;

Wheely.com — сервис для заказа и отслеживания такси;

Tjournal.ru — газета, построенная на автоматическом анализе русскоязычной аудитории Твиттера;

Drugdrugu.ru — социальная сеть, сведение людей по принципу «Я хочу/Я могу».

По словам Цыплухина, предпочтение отдавалось «проектам, которые представляют уже готовые прототипы или хотя бы дизайн-макеты».

О запуске StartFellows стало известно в начале декабря. Павел Дуров охарактеризовал проект как «полублаготворительный, который должен помочь стартапу достигать точки, при которой он сможет привлекать инвестиции по серьезной капитализации». (Подробнее об этом читайте в интервью с Дуровым).