Дуров и Мильнер определили первых победителей своего конкурса стартапов -
$58.22
61.8
ММВБ2128.21
BRENT56.00
RTS1152.21
GOLD1233.14

Дуров и Мильнер определили первых победителей своего конкурса стартапов

читайте также
Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США SpaceX отложила первый полет на Марс на два года Сумму сделки по продаже Opel оценили в $2 млрд Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России до «стабильного» Альфа-банк предложил вернуть АСВ полученные им по программе докапитализации 63 млрд рублей Дворкович попросил операторов не повышать цены более чем на 5% из-за «закона Яровой» В «Алросе» опровергли «грядущую отставку» главы компании Андрея Жаркова ФАС признала семь фармакологических компаний участниками картельного сговора Россия вдвое сократила в феврале экспорт зерна В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова Kraft Heinz предложила Unilever $143 млрд за слияние Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета Суд оправдал сестру короля Испании по делу о финансовых махинациях
Новости #стартапы 28.12.2011 15:09

Дуров и Мильнер определили первых победителей своего конкурса стартапов

В среду, 28 декабря, стали известны первые обладатели гранта в рамках проекта StartFellows, придуманного основателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым и главой фонда DST Юрием Мильнером. Об этом говорится в пресс-релизе социальной сети.

«Мы получили порядка 2000 писем. Обработать все заявки еще не успели, будем заниматься этим постепенно» - заявил пресс-секретарь «Вконтакте» Владислав Цыплухин. На данный момент гранты в размере $25 000 получили шесть IT-проектов:

Vnimanietv.ru —  образовательные видеолекции;

Budist.ru — социальный будильник;

Sandsign.ru — подписи на песке;

Wheely.com — сервис для заказа и отслеживания такси;

Tjournal.ru — газета, построенная на автоматическом анализе русскоязычной аудитории Твиттера;

Drugdrugu.ru — социальная сеть, сведение людей по принципу «Я хочу/Я могу».

По словам Цыплухина, предпочтение отдавалось «проектам, которые представляют уже готовые прототипы или хотя бы дизайн-макеты».

О запуске StartFellows стало известно в начале декабря. Павел Дуров охарактеризовал проект как «полублаготворительный, который должен помочь стартапу достигать точки, при которой он сможет привлекать инвестиции по серьезной капитализации». (Подробнее об этом читайте в интервью с Дуровым).