Прохоров еще раз изложил причины своего участия в президентских выборах

Михаил Прохоров в среду обнародовал видеообращение к гражданам РФ, в котором еще раз изложил причины своего решения баллотироваться на пост президента в марте 2012 года. Миллиардер заявил, что хочет вывести страну на исторический путь развития, справиться с коррупцией и помочь политическим заключенным. Обращение бывший лидер «Правого дела» разместил в «Живом журнале».

Прохоров еще раз подчеркнул, что решение об участии в выборах было принято им единолично, без указки членов правящего тандема или Владислава Суркова. «Я был бы горд быть проектом Болотной, проектом Сахарова, проектом всех русских людей, кому личная свобода гораздо важнее личного благополучия. Я почитал бы за честь быть проектом всех вас, всей новой России», – отметил кандидат.

Он пояснил, что когда говорит «русские», то имеет в виду всех людей, которые живут в РФ. «Хватит врать, что у нас не может быть прекрасной медицины и лучшего в мире образования, что наши старики не имеют возможности иметь достойную старость, а наши дети – реализации нашей мечты. Все у нас есть! Давайте поверим в мечту, я уже поверил», – призвал сограждан Прохоров.

На вопросы о том, зачем миллиардеру участие в политике и действительно он рассчитывает на поддержку населения, владелец группы «Онэксим» ответив: «Все очень просто – я, в отличие от чиновников, иду потому, что мне не нужно воровать, не нужно распиливать и не нужно откатывать». «Я не жулик и не вор. Я – менеджер. Я хочу, чтобы в нашей стране наконец закончились воровство и бардак», – заверил Прохоров.

По его мнению, исторический путь России – это не нищета и коррупция. «Наша страна – это страна великих людей, великих открытий, великой литературы. Давайте поверим в это, давайте поверим в себя и начнем работать. Я очень хочу работать, хочу работать на вас. Кто же, если не я?» – задался вопросом кандидат в президенты.

Прохоров

напомнил, что скоро любимый семейный праздник – Новый год, и все соберутся «вместе с друзьями и близкими, вместе с салатом оливье под новогодней елкой». «Я воспринимаю как личную трагедию то, что некоторые из наших граждан встречают этот Новый год в тюрьме. Я говорю о Михаиле Ходорковском, Платоне Лебедеве, Сергее Удальцове и многих других невинно осужденных. Мне особенно горько, что я не могу им сейчас помочь. Но придет время, и я обязательно помогу», – добавил миллиардер.

В среду также стало известно, что он собрал в избирательный фонд максимально возможную сумму – 400 млн рублей и прекращает сбор денег. «Больше деньги переводить не надо – по закону я все равно никак не смогу их использовать», – написал Прохоров. Сумма взноса самого кандидата в избирательный фонд не должна превышать 40 млн рублей.

Новости партнеров