ВЭБ готов предоставить ГСС кредит на $1 млрд на проект Sukhoi Superjet 100 | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЭБ готов предоставить ГСС кредит на $1 млрд на проект Sukhoi Superjet 100

читайте также
+102 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +13 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +52 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO Что не так с ВЭБом: почему, несмотря на господдержку, он убыточен Итоги авиасалона Airshow China 2016 «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Небоевые потери Airshow China 2014: почему китайцы не спешат покупать Sukhoi Superjet 100 Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Спецпроекты ВЭБа: госкорпорация хочет покрыть убытки из бюджета Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Почему Внешэкономбанк берет пример с олигархов Долговой мораторий: ВЭБ даст погулять олимпийским заемщикам KermlinRussia: калькулятор против Путина — 2, или почему cкоро будет нечего считать Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях
Новости #ВЭБ 28.12.2011 19:50

ВЭБ готов предоставить ГСС кредит на $1 млрд на проект Sukhoi Superjet 100

Наблюдательный совет Внешэкономбанка под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина на заседании в четверг, 29 декабря, рассмотрит вопрос о предоставлении кредитной линии на $1 млрд ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» на проект Sukhoi Superjet 100. Об этом в среду сообщила в среду пресс-служба правительства.

«Учитывая государственную значимость программы, Внешэкономбанк выразил готовность выделить ЗАО «ГСС» средства в размере $1 млрд, предназначенные для продолжения финансирования работ по проекту, в частности, НИОКР для разработки версии с увеличенной дальностью полета», – отмечается в пресс-релизе.

ГСС является головным предприятием, реализующим программу Sukhoi Superjet 100, - один из ключевых проектов по обновлению парка российских авиакомпаний, напоминает РИА «Новости».

Предполагается обсудить участие ВЭБа в финансировании проекта освоения Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае. Инвестиции в проект составят $2,824 млрд. Он предусматривает освоение месторождения калийно-магниевых солей с годовым объемом переработки руды 7,2 млн тонн и строительство горно-обогатительного комбината мощностью 2 млн тонн хлористого калия в год.

Набсовет ВЭБа также рассмотрит предложение о финансировании проекта «Кино Сити» (установленный кредитный лимит – 2,5 млрд рублей).

В повестку заседания включен вопрос о плане реализации стратегии развития Внешэкономбанка на период 2011-2015 годов и другие вопросы его текущей деятельности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться