• SSJ
  • 28.12.2011 19:50

ВЭБ готов предоставить ГСС кредит на $1 млрд на проект Sukhoi Superjet 100

Наблюдательный совет Внешэкономбанка под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина на заседании в четверг, 29 декабря, рассмотрит вопрос о предоставлении кредитной линии на $1 млрд ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» на проект Sukhoi Superjet 100. Об этом в среду сообщила в среду пресс-служба правительства.

«Учитывая государственную значимость программы, Внешэкономбанк выразил готовность выделить ЗАО «ГСС» средства в размере $1 млрд, предназначенные для продолжения финансирования работ по проекту, в частности, НИОКР для разработки версии с увеличенной дальностью полета», – отмечается в пресс-релизе.

ГСС является головным предприятием, реализующим программу Sukhoi Superjet 100, - один из ключевых проектов по обновлению парка российских авиакомпаний, напоминает РИА «Новости».

Предполагается обсудить участие ВЭБа в финансировании проекта освоения Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае. Инвестиции в проект составят $2,824 млрд. Он предусматривает освоение месторождения калийно-магниевых солей с годовым объемом переработки руды 7,2 млн тонн и строительство горно-обогатительного комбината мощностью 2 млн тонн хлористого калия в год.

Набсовет ВЭБа также рассмотрит предложение о финансировании проекта «Кино Сити» (установленный кредитный лимит – 2,5 млрд рублей).

В повестку заседания включен вопрос о плане реализации стратегии развития Внешэкономбанка на период 2011-2015 годов и другие вопросы его текущей деятельности.

Новости партнеров