Инвестпрограмма «Норникеля» в 2012 году превысит $3 млрд

Инвестиционная программа ОАО «ГМК «Норильский никель» в 2012 году составит более $3 млрд, говорится в сообщении компании.

Средства инвестпрограммы будут направлены на развитие обогатительного и металлургического производства, модернизацию основных фондов и развитие объектов инфраструктуры. На геологоразведку «Норникель» направит более $100 млн.

В четверг совет директоров «Норникеля» утвердил основные параметры бюджета на 2012 год.

Решение было принято большинством голосов, при этом, как сообщили «Интерфаксу» в «Русале», представители алюминиевой компании голосовали «против».

В бюджете 2012 году запланировано 7,5 млрд рублей на развитие Читинского проекта, в том числе 2,7 млрд рублей – на проектирование и строительство объектов инфраструктуры Быстринского ГОКа.

Кроме того, «Норникель» в 2012 году расходует средства на реализацию экологической программы утилизации серы, а также расширение и развитие транспортно-логистического комплекса.

Бюджетом 2012 года предусмотрено повышение заработной платы работникам производственных подразделений, дальнейшее совершенствование социальных программ, а также дальнейшая реализация пакета совместных с федеральными и краевыми органами власти социальных программ переселения и развития городской инфраструктуры Норильска.

Новости партнеров