Инвестпрограмма «Норникеля» в 2012 году превысит $3 млрд | Forbes.ru
$58.98
69.24
ММВБ2153.39
BRENT65.25
RTS1150.21
GOLD1240.41

Инвестпрограмма «Норникеля» в 2012 году превысит $3 млрд

читайте также
+70 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +9 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +23 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +105 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +19 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +40 просмотров за сутки«Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске +1 просмотров за суткиПериод девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Город Ni-Cu-Pd: фоторепортаж из Норильска Норильский ковчег Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России 10 главных биржевых падений года 10 самых загрязненных мест планеты Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером Кто разорил Бориса Березовского? Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра
Новости #Русал 29.12.2011 12:48

Инвестпрограмма «Норникеля» в 2012 году превысит $3 млрд

Инвестиционная программа ОАО «ГМК «Норильский никель» в 2012 году составит более $3 млрд, говорится в сообщении компании.

Средства инвестпрограммы будут направлены на развитие обогатительного и металлургического производства, модернизацию основных фондов и развитие объектов инфраструктуры. На геологоразведку «Норникель» направит более $100 млн.

В четверг совет директоров «Норникеля» утвердил основные параметры бюджета на 2012 год.

Решение было принято большинством голосов, при этом, как сообщили «Интерфаксу» в «Русале», представители алюминиевой компании голосовали «против».

В бюджете 2012 году запланировано 7,5 млрд рублей на развитие Читинского проекта, в том числе 2,7 млрд рублей – на проектирование и строительство объектов инфраструктуры Быстринского ГОКа.

Кроме того, «Норникель» в 2012 году расходует средства на реализацию экологической программы утилизации серы, а также расширение и развитие транспортно-логистического комплекса.

Бюджетом 2012 года предусмотрено повышение заработной платы работникам производственных подразделений, дальнейшее совершенствование социальных программ, а также дальнейшая реализация пакета совместных с федеральными и краевыми органами власти социальных программ переселения и развития городской инфраструктуры Норильска.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться