Глава «Деловой России» Борис Титов создает общественное движение «Правый поворот»

Руководитель организации «Деловая Россия», один из бывших лидеров «Правого дела» Борис Титов создает движение «Правый поворот», которое в будущем может быть преобразовано в политическую партию. Об этом в четверг сообщила помощница бизнесмена Татьяна Марченко.

«Он создает праволиберальное, общественное движение, называется «Правый поворот». Создает его Титов самостоятельно», – цитирует Марченко РИА «Новости».

По словам помощницы главы «Деловой России», при создании движения Титов не сотрудничает ни с бывшим лидером «правых», кандидатом в президенты РФ Михаилом Прохоровым, ни с экс-министром финансов Алексеем Кудриным.

Оба в последние недели неоднократно публично заявляли о намерении «реанимировать» правый проект в стране путем создания новой партии. Прохоров и Кудрин при этом не исключали, что будут сотрудничать в рамках проекта.

Титов стал одним из трех сопредседателей «Правого дела» в 2008 году. Вместе с ним партию возглавляли Леонид Гозман и Георгий Бовт. После того, как проект был «переформатирован» под приход единоличного лидера, которым в итоге стал Прохоров, сопредседатели покинули ряды «правых».

«Деловая Россия» при этом присоединилась к общероссийскому народному фронту, который аккумулировал силы всех сторонников политики «Единой России» и ее лидера Владимира Путина.

Новости партнеров