«Газпром энергохолдинг» отозвал ходатайство о покупке энергоактивов «Реновы»

«Газпром энергохолдинг» (ГЭХ) отозвал ходатайство о покупке энергоактивов группы «Ренова» Виктора Вексельберга. Эту информацию РИА «Новости» подтвердили в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ.

«Газпром», материнская компания ГЭХ, и «Ренова», контролирующая «КЭС-Холдинг», еще 7 июля подписали соглашение о намерениях объединить на базе ООО «Газпром энергохолдинг» свои генерирующие мощности. Сделку планировалось завершить до конца года. Предполагалось, что в объединенной компании «Газпрому» будет принадлежать не более 75% минус одна акция, а «Ренове» – не менее 25% плюс одна акция.

ФАС неоднократно выступала против сделки. Руководитель ведомства Игорь Артемьев в конце октября в очередной раз заявил, что регулятор не даст санкции на соглашение в оговоренном сторонами виде. По словам главы ФАС, служба готова была ответить либо отказом, либо предписанием «Газпром энергохолдингу» о продаже части активов.

Сами компании заверили, что, несмотря на отзыв ходатайства, продолжают переговоры о сделке. В совместном заявлении «Газпрома» и «Реновы» отмечается, что материалы возвращены из ФАС, поскольку партнеры «в настоящий момент продолжают обсуждение стратегических параметров сделки».

«Дополнительная информация по сделке не может быть предоставлена в связи с действием между сторонами соглашения о конфиденциальности», — подчеркивается в пресс-релизе.

Новости партнеров