«Газпром энергохолдинг» отозвал ходатайство о покупке энергоактивов «Реновы» | Forbes.ru
$59.19
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.11
RTS1119.54
GOLD1248.38

«Газпром энергохолдинг» отозвал ходатайство о покупке энергоактивов «Реновы»

читайте также
+35 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +45 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +20 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +1 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +126 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +23 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +1 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +26 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +4 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Гамбит Касперского: компания защищается и нападает «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море
Новости #Ренова 29.12.2011 15:12

«Газпром энергохолдинг» отозвал ходатайство о покупке энергоактивов «Реновы»

«Газпром энергохолдинг» (ГЭХ) отозвал ходатайство о покупке энергоактивов группы «Ренова» Виктора Вексельберга. Эту информацию РИА «Новости» подтвердили в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ.

«Газпром», материнская компания ГЭХ, и «Ренова», контролирующая «КЭС-Холдинг», еще 7 июля подписали соглашение о намерениях объединить на базе ООО «Газпром энергохолдинг» свои генерирующие мощности. Сделку планировалось завершить до конца года. Предполагалось, что в объединенной компании «Газпрому» будет принадлежать не более 75% минус одна акция, а «Ренове» – не менее 25% плюс одна акция.

ФАС неоднократно выступала против сделки. Руководитель ведомства Игорь Артемьев в конце октября в очередной раз заявил, что регулятор не даст санкции на соглашение в оговоренном сторонами виде. По словам главы ФАС, служба готова была ответить либо отказом, либо предписанием «Газпром энергохолдингу» о продаже части активов.

Сами компании заверили, что, несмотря на отзыв ходатайства, продолжают переговоры о сделке. В совместном заявлении «Газпрома» и «Реновы» отмечается, что материалы возвращены из ФАС, поскольку партнеры «в настоящий момент продолжают обсуждение стратегических параметров сделки».

«Дополнительная информация по сделке не может быть предоставлена в связи с действием между сторонами соглашения о конфиденциальности», — подчеркивается в пресс-релизе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться