Обливший прокурора активист «Другой России» приговорен к 7 месяцам исправительных работ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Обливший прокурора активист «Другой России» приговорен к 7 месяцам исправительных работ

читайте также
+824 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +10358 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56808 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1082 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1309 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2525 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4546 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2254 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +11173 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +191 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +42188 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +195 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3304 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1952 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +25082 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки Новый московский национализм Российские националисты раскололи либералов Порядок должен быть, а вор должен сидеть О всеобщей склонности к насилию Манежная глазами Кавказа После погрома на Манежной. Программа Путина
Новости #погром на Манежной 29.12.2011 16:47

Обливший прокурора активист «Другой России» приговорен к 7 месяцам исправительных работ

Активист движения «Другая Россия» Дмитрий Путенихин (известный под псевдонимом Матвей Крылов), плеснувший водой в лицо прокурору Алексею Смирнову, приговорен к семи месяцам исправительных работ. В зачет срока наказания пойдут два последних месяца, которые обвиняемый провел в следственном изоляторе (освобожден из—под стражи он был прямо в зале суда). Соответствующее решение в четверг принял Тверской районный суд Москвы.

Сторона обвинения просила для Путенихина шести месяцев исправительных работ. Мягкость требований объяснялась тем, что активист «Другой России» частично признал вину по ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти), благодаря чему его дело рассматривалось в особом, ускоренном режиме – без заслушивания свидетелей. При этом обвинения в адрес Путенихина были переквалифицированы со ст. 296 УК РФ (угроза или насильственные действия), по которой ему грозил реальный срок лишения свободы.

Напомним, сторонник Эдуарда Лимонова плеснул водой в лицо прокурору 28 октября у здания того же Тверского суда после того, как Смирнов выступил гособвинителем на процессе о беспорядках на Манежной площади. В декабрьском погроме и столкновениях с полицией следствие и прокуратура обвинили активистов «Другой России» –  все они были приговорены к реальным тюремным срокам. Единомышленники осужденных выразили уверенность в политической подоплеке дела и желании властей убедить общество в причастности «другоросов» к событиям на Манежной.

Арестован Путенихин был 1 ноября. Суд оставил его под стражей на два месяца. Причем изначально административный состав его правонарушения был переквалифицирован на уголовный. Потерпевший прокурор утверждал, что Путенихин во время нападения не него якобы выкрикивал лозунг «Смерть прокурору», что опровергали свидетельства многочисленных свидетелей инцидента.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться