ВТБ официально объявил о покупке 20% холдинга «Металлоинвест» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВТБ официально объявил о покупке 20% холдинга «Металлоинвест»

читайте также
+467 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +119 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +45 просмотров за суткиВасилий Анисимов продает яхту Saint Nicolas +58 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +63 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +108 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +13 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +10 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Бывшая супруга миллиардера Василия Анисимова продает особняк за $18 млн +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +5 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +6 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +6 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем?
Новости #ВТБ 29.12.2011 17:13

ВТБ официально объявил о покупке 20% холдинга «Металлоинвест»

Группа ВТБ приобрела 20-процентную долю в капитале «Металлоинвеста», одной из крупнейших горно-металлургических компаний России. Об этом говорится в официальном сообщении банка.

Глава ВТБ Андрей Костин на прошлой неделе говорил, что группа намерена оставаться акционером холдинга в течение двух-трех лет, до проведения IPO «Металлоинвеста», намеченного на эти сроки.

По информации СМИ, ВТБ планировал закрыть сделку по покупке у Coalco Metals Василия Анисимова 20% акций «Металлоинвеста» в счет погашения долга Coalco перед ВТБ на сумму более $1,5 млрд в первом квартале 2012 года.

В пресс-релизе банка отмечается, что заявка группы «была признана лучшей в ходе открытой конкурентной процедуры, проведенной ООО «Дойче Банк».

Сделку осуществил «ВТБ Капитал» в рамках стратегии по развитию бизнеса прямых инвестиций и работе с частными инвесторами.

По словам зампреда правления ВТБ, главы «ВТБ Капитала» Юрия Соловьева, «благодаря контролю над себестоимостью продукции, а также увеличению объемов производства и диверсификации клиентской базы компания («Металлоинвест») демонстрирует устойчивый рост основных финансовых показателей».

«Металлоинвест» управляет такими активами в горно-металлургической отрасли РФ, как Михайловский ГОК, Лебединский ГОК, Оскольский электрометаллургический комбинат и «Уральская сталь». Основными акционерами являются Алишер Усманов (50%, через компанию Gallagher), Василий Анисимов (20%) и фонд отца депутата Госдумы Андрея Скоча Владимир (30%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться