В Мурманске произошло возгорание атомной подводной лодки

В результате пожара на судоремонтном заводе в поселке Росляково Мурманской области произошло возгорание корпуса АПЛ «Екатеринбург», стоящей в плавдоке завода. Об этом в четверг заявил представитель Западного военного округа по Северному флоту Вадим Серга.

«При проведении рабочими огневых работ воспламенились деревянные леса вокруг корпуса подводной лодки, находящейся в плановом доковом ремонте. Возгорание перекинулось на легкий (внешний) корпус подлодки», — приводит слова Вадима Сергы «Интерфакс» .

По словам представителя Минобороны, распространение пожара внутрь подлодки исключено. Серга также подчеркнул: «Угрозы бортовым техническим средствам нет. Принимаются меры по ликвидации возгорания на месте происшествия».

Согласно данным Вадима Сергы, возгорание произошло на территории судоремонтного завода около 16:00 мск.

Ранее МЧС Мурманской области сообщило в четверг о произошедшем в 16:20 мск возгорании строительных лесов вокруг находящейся на ремонте в плавучем доке АПЛ «Екатеринбург». Ведомство отмечало, что сама лодка не пострадала, а также отсутствует угроза радиационного заражения.

Пресс-служба Минобороны отметила: «Перед постановкой в док на плановый ремонт реактор атомной подводной лодки был заглушен и сейчас находится в безопасном состоянии».

В результате инцидента пострадавших нет.

Новости партнеров