В Мурманске произошло возгорание атомной подводной лодки | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2151.92
BRENT64.22
RTS1145.96
GOLD1242.64

В Мурманске произошло возгорание атомной подводной лодки

читайте также
+9 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +39 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +665 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +165 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +840 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +2158 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев Пожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары Пароходы сухопутной империи: как флот развивал российскую экономику Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж «Роснефть» в огне: как горели нефтезаводы компании Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Под Андреевским флагом: как Украина осталась без кораблей Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу Смерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике Пожар в ночном клубе в Бразилии: 233 погибших Пожар в «Москва-Сити»: при возгорании на небоскребе «ОКО» пострадал рабочий Новое правительство: министр противоракетной обороны Чем «Федерация» защищается от огня Зачем российская прокуратура отпустила пиратов Причина всех пожаров
Новости #пожар 29.12.2011 19:58

В Мурманске произошло возгорание атомной подводной лодки

В результате пожара на судоремонтном заводе в поселке Росляково Мурманской области произошло возгорание корпуса АПЛ «Екатеринбург», стоящей в плавдоке завода. Об этом в четверг заявил представитель Западного военного округа по Северному флоту Вадим Серга.

«При проведении рабочими огневых работ воспламенились деревянные леса вокруг корпуса подводной лодки, находящейся в плановом доковом ремонте. Возгорание перекинулось на легкий (внешний) корпус подлодки», — приводит слова Вадима Сергы «Интерфакс» .

По словам представителя Минобороны, распространение пожара внутрь подлодки исключено. Серга также подчеркнул: «Угрозы бортовым техническим средствам нет. Принимаются меры по ликвидации возгорания на месте происшествия».

Согласно данным Вадима Сергы, возгорание произошло на территории судоремонтного завода около 16:00 мск.

Ранее МЧС Мурманской области сообщило в четверг о произошедшем в 16:20 мск возгорании строительных лесов вокруг находящейся на ремонте в плавучем доке АПЛ «Екатеринбург». Ведомство отмечало, что сама лодка не пострадала, а также отсутствует угроза радиационного заражения.

Пресс-служба Минобороны отметила: «Перед постановкой в док на плановый ремонт реактор атомной подводной лодки был заглушен и сейчас находится в безопасном состоянии».

В результате инцидента пострадавших нет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться