В результате пожара на АПЛ «Екатеринбург» госпитализированы 9 человек

В результате пожара на атомной подводной лодке (АПЛ) «Екатеринбург» в Мурманской области с отравлением были госпитализированы 9 человек - 2 сотрудников МЧС и 7 военнослужащих. Об этом в пятницу, 30 декабря, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Мурманской области.

Ранее представители МЧС заявляли, что пострадавших нет.

Пожар начался в четверг вечером в населенном пункте Росляково на территории плавучего ремонтного дока судоремонтного завода. По данным Минобороны, во время проведения огневых работ произошло воспламенение деревянных строительных лесов, смонтированных вокруг лодки, возгорание перекинулось на легкий внешний корпус.

Площадь пожара составила 150 квадратных метров, и, только на его локализацию пожарным потребовалось чуть более 9 часов. Сейчас ведется проливка очагов возгорания.

В МЧС зааверили, что выброса радиации в результате пожара не произошло. «Мониторинг радиационной обстановки в Мурманской области осуществляют 59 стационарных датчиков и 25 переносных постов контроля. Радиационный фон в регионе в норме», - сказал представитель МЧС.

В Минобороны, со своей стороны, отметили, что радиация не повышена и в самой АПЛ.

Новости партнеров