Активистка «Другой России» Таисия Осипова приговорена к 10 годам колонии | Forbes.ru
$58.69
69.42
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1256.92

Активистка «Другой России» Таисия Осипова приговорена к 10 годам колонии

читайте также
+2155 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +769 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4907 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1042 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +571 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2080 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1793 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +10032 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +914 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1324 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3351 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1081 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +379 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +591 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1163 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +730 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1069 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга Короли наркотрафика: как устроена онлайн-торговля наркотиками Реформа политреформы Ольга Романова о том, что и как произошло с делом Таисии Осиповой 7 самых красивых праздников смерти, которые будут интересны живым
Новости 30.12.2011 11:23

Активистка «Другой России» Таисия Осипова приговорена к 10 годам колонии

Поздно вечером в четверг в Смоленске вынесен приговор активистке регионального отделения движения «Другая Россия» Таисии Осиповой. Согласно решению суда, Осипова проведет в тюрьме десять лет. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщил руководитель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

«Если даже кассация снизит на год-полтора, 2/3 до УДО — 6 лет, из которых год отсижен. Такая арифметика», — констатировал юрист.

Осипова признана виновной в покушении на сбыт наркотиков. Она находилась под арестом с конца ноябре прошлого года. В ходе проверочных закупок, проведенных сотрудниками полиции, активистка «Другой России» якобы реализовала около 4 г героина. Еще 9 г наркотика, по версии следствия, были обнаружены во время обыска в ее доме.

По мнению правозащитников и членов «Другой России», дело активистки движения было сфабриковано. Муж Осиповой – член исполкома организации Сергей Фомченков.

Именно с его политической деятельностью было связано преследование активистки, уверены ее сторонники. Они неоднократно проводили акции поддержки в ее защиту в Москве, Петербурге и других городах. По данным защитников Осиповой, сотрудники центра «Э» подбросили ей наркотики и шантажировали угрозой тюремного заключения, требуя показания против супруга.

Суд не убедили в необходимости освобождения Осиповой от тюремного заключения и смягчающие факторы в виде наличия у нее на попечении пятилетней дочери Катрины и ряда тяжелых заболеваний, которыми страдает осужденная. Речь, прежде всего, идет о сахарном диабете – активистке «Другой России» требуются постоянные инъекции инсулина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться