Вице-мэр Москвы Ольга Голодец возглавила столичный комплекс социальной сферы

В правительстве Москвы создан комплекс социальной сферы. Его руководителем стала вице-мэр по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец. Об этом в пятницу сообщил градоначальник Сергей Собянин.

Читайте интервью с Ольгой Голодец «Долгое время бюджетные средства использовались без должного эффекта».

Голодец сменила в роли куратора социальной сферы экс-заместителя мэра Москвы Людмилу Швецову. Та в декабре после 18 лет работы в столичной администрации занялась законодательной деятельностью. Швецова получила мандат депутата Госдумы по московскому списку «Единой России».

Часть функций Швецовой была перераспределена в пользу Голодец еще в 2010 году. Собянин доверил ей вопросы образования и здравоохранения. Вице-мэр работает в столичной администрации чуть более года.

«Людмила Ивановна (Швецова) перешла на работу в Госдуму, освободилась вакантная должность заместителя мэра. Я принял решение сократить эту должность и передать вопросы координации социальных служб Ольге Голодец», – цитирует Собянина РИА «Новости».

Мэр выразил надежду, что взаимодействие социальных служб, управлений образования и здравоохранения с кадровым перераспределением улучшится.

Голодец с 2001 года занимала пост заместителя губернатора Таймырского автономного округа по социальным вопросам. Затем на протяжении 9 лет работала в ГМК «Норильский никель», где также отвечала за социальную политику и персонал. С июля 2008 года по декабрь 2010 года она возглавляла Общероссийское межотраслевое объединение работодателей – производителей никеля и драгоценных металлов и председательствовала в совете директоров страховой компании «Согласие». На работу в столичную администрацию Голодец пришла 2 декабря 2010 года.

Новости партнеров