Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов отпущен на свободу | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов отпущен на свободу

читайте также
+278 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1630 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3279 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1589 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8297 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +148 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +32134 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +167 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2551 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников Прогулка до автозака: акция против репрессий завершилась задержаниями Зачем российским следователям Леонид Развозжаев? Выходные в очередях: как в Москве выбирали лидеров оппозиции Дело Удальцова: торжество абсурда Как допрашивали Сергея Удальцова Призрак Майдана: репортаж с «Марша миллионов» Марш по бульварам: репортаж и фото с шествия 12 июня Тень победы KermlinRussia: позитивная повестка против Путина Митинг на Пушкинской площади 17 марта. Фоторепортаж Реформа политреформы В Москве прошла акция в поддержку Сергея Удальцова
Новости #Сергей Удальцов 05.01.2012 10:12

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов отпущен на свободу

Сергей Удальцов фото Итар-ТАСС
Удальцову в полиции выдали справку об освобождении, которая подтверждает, что время его нахождения в больнице под конвоем засчитано в срок административного ареста.

Лидера оппозиционного движения «Левый фронт» Сергея Удальцова  отпустили из отделения полиции. По данным источника в правоохранительных органах, административный арест с него снят. Сразу после освобождения оппозиционер встретился со своими сторонниками и с журналистами у здания спецприемника на Симферопольском бульваре, куда он приехал на автомобиле депутата Госдумы Ильи Пономарева.

В ходе встречи Удальцов отметил, что его освобождение – отнюдь не уступка властей, так как как он отсидел свой срок в полном объеме. В настоящее время лидер «Левого фронта», объявивший во время ареста голодовку и перенесший госпитализацию в связи с ней, намерен немного отдохнуть от политической борьбы и поправить здоровье.

Удальцову в полиции выдали справку об освобождении, которая подтверждает, что время его нахождения в больнице под конвоем засчитано в срок административного ареста. Во время отбывания ареста оппозиционер объявлял голодовку, состояние его здоровья ухудшилось, и часть срока он провел в больнице. Удальцов опасался, что суд не засчитает время пребывания в лечебном заведении и продлит арест, но в среду вечером, 4 января, его отпустили из отделения полиции.

«Административный арест исчисляется фактически с момента задержания, поэтому Сергей отбыл его не в изоляторе, а в больнице, где находился под конвоем», - заявил адвокат оппозиционера.

Несмотря на то, что Удальцов освобожден, 7 января Тверской суд Москвы рассмотрит жалобу на решение об административном аресте. По мнению адвоката Удальцова, Заседание назначено, и жалоба должна быть рассмотрена. Сможет ли его подзащитный присутствовать на заседании, будет зависеть от состояния его здоровья.

По окончании 15-суточного административного ареста в конце декабря 2011 года Удальцов был тут же арестован вновь и приговорен судом на новый срок за неповиновение сотрудникам полиции во время пикета у Центризбиркома 24 октября. В ответ на это сторонники и защитники Удальцова провели ряд акций протеста, которые, в большинстве своем, не были санкционированы властями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться