Объединение МАЗа и КамАЗа временно заморожено | Forbes.ru
$58.65
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1258.53

Объединение МАЗа и КамАЗа временно заморожено

читайте также
Разлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +17 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +3 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2236 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +848 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5292 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1113 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +599 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2247 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1930 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +10739 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +971 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1394 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3642 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +62 просмотров за сутки«Зачем отказываться от талантливых людей из-за того, что они рожают детей?». Вице-президент EY о карьере и предпринимательстве +53 просмотров за суткиКрупнейшие машиностроительные компании России 2016 Тест-драйв Volvo XC90: шумный прыжок в премиум Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Декларации-2014: 10 богатейших жен парламентариев (и один муж) Ограниченные возможности против упущенной выгоды Езда на месте
Новости #Камаз 05.01.2012 15:12

Объединение МАЗа и КамАЗа временно заморожено

Объединение Минского автомобильного завода (МАЗ) и Камского автомобильного завода (КамАЗ) задерживается из-за того, что белорусская сторона выразила несогласие по поводу результатов независимой оценки активов предприятия. Об этом сообщил посол России в Белоруссии Александр Суриков.

По словам дипломата, белорусская сторона не согласилась с оценкой активов МАЗа и настояла на проведении повторной оценки. Это, собственно, и стало причиной замораживания процедуры формирования совместного предприятия. Вины российской стороны в этом нет. Более того, она считает, что любая другая независимая оценка принесет те же результаты, так как методика этой работы одинакова для всех.

Ранее сообщалось, что оценку МАЗа в рамках создания СП с крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей проводила аудиторская компания Ernst&Young. Она и оценила нынешние активы МАЗа в $800 млн. Между тем, правительство Белоруссии посчитало их не соответствующими действительности и потребовало провести переоценку. В настоящее время в Белоруссии объявлен конкурс, который как раз и должен будет определить нового оценщика активов ОАО.

Посол РФ в Минске также выразил озабоченность по поводу возможного строительства на территории Белоруссии завода по сборке китайских легковых автомобилей Geely.

«Мы создавали Таможенный союз для своей защиты о недобросовестной конкуренции, - отметил Суриков. - А Китай, как известно, не входит в Таможенный союз. Поэтому я не исключаю, что Россия, которая имеет значительные мощности по выпуску легковых автомобилей, будет настаивать на существенном ограничении ввоза китайских машинокомплектов для последующей сборки из них машин в Белоруссии. Это право России, и такой вопрос может возникнуть».

Причиной озабоченности России стали переговоры, которые провел в декабре 2011 года с руководством китайского холдинга Geely Automobile Holdings Ltd премьер-министр Михаил Мясникович. В ходе переговоров как раз обсуждался вопрос о сборке легковых автомобилей в Белоруссии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться