В ОАЭ освобождена россиянка, задержанная за сбыт фальшивой купюры

В Объединенных Арабских Эмиратах освобождена гражданка России, многодетная мать Гузель Идрисова, которая была арестована в ноябре прошлого года по подозрению в намеренном сбыте фальшивой купюры в $100. В пятницу 6 января жительница Башкирии вернется домой в Уфу, где ее будут встречать родственники и журналисты.

Россиянка отправилась на отдых в Эмираты по путевке, приобретенной ей в подарок мужем Рафилем. Купюру, которую полиция Шарджи признала фальшивой, она, по версии правоохранительных органов, привезла с собой. Однако, суд так и не смог доказать этого, из чего супруг Гузели делает выводы, что, скорее всего, женщина получила поддельную банкноту в одном из местных магазинов.

Ситуацию с освобождением гражданки России взял под свой личный контроль президент Башкирии Рустэм Хамитов. Глава республики неоднократно связывался с МИД РФ по поводу разрешения ситуации.

В ОАЭ мать пятерых детей из поселка Толбазы в Башкирии находилась под домашним арестом, а в это время ее супруг распродавал имущество, чтобы оплатить проживание жены в отеле. Российские консульские работники в ОАЭ поддерживали постоянный контакт с россиянкой, оказывая ей необходимую помощь. Билет до дома для Гузель также приобрели представители российского консульства.

Полицейские города Шарджи освободили гражданку РФ из под домашнего ареста в среду, вернув ей ее паспорт. При этом, по словам супруга россиянки, ей никто так и не объяснил, на каком основании ее удерживали под арестом. Официальных обвинений против нее предъявлено не было, полиция также не озаботилась о том, чтобы принести женщине свои извинения.

Новости партнеров