В ОАЭ освобождена россиянка, задержанная за сбыт фальшивой купюры | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В ОАЭ освобождена россиянка, задержанная за сбыт фальшивой купюры

читайте также
В Абу-Даби открывают свой Лувр: на что потрачены €105 млн +4656 просмотров за суткиТурпоток из России в Дубай вырос на 96%. За чем туристы едут в ОАЭ? Виллы за £2,5 млн спускают на воду у берегов арабского Санкт-Петербурга Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Объединенные арт-эмираты: где смотреть и покупать искусство в ОАЭ Плюс $224 млн: как богатеют на фоне конфликта миллиардеры Катара и Саудовской Аравии Катарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников «Расшатывает безопасность»: четыре арабских государства разорвали дипотношения с Катаром Самый дорогой пентхаус Дубая обошелся новому владельцу в $16,3 млн  +1 просмотров за суткиЧем Россия может привлечь арабских шейхов Арабский Трамп: как Хусейн Саджвани создал в Дубае строительный оазис Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции Рыбы как приманка Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова 14 богатейших монархов мира Однополая ответственность: 8 стран с самыми жесткими антигейскими законами 6 самых примечательных цирков мира Частные армии против арабских революций «В Эмираты я больше ни ногой» Трудное золото
Новости #ОАЭ 05.01.2012 15:59

В ОАЭ освобождена россиянка, задержанная за сбыт фальшивой купюры

В Объединенных Арабских Эмиратах освобождена гражданка России, многодетная мать Гузель Идрисова, которая была арестована в ноябре прошлого года по подозрению в намеренном сбыте фальшивой купюры в $100. В пятницу 6 января жительница Башкирии вернется домой в Уфу, где ее будут встречать родственники и журналисты.

Россиянка отправилась на отдых в Эмираты по путевке, приобретенной ей в подарок мужем Рафилем. Купюру, которую полиция Шарджи признала фальшивой, она, по версии правоохранительных органов, привезла с собой. Однако, суд так и не смог доказать этого, из чего супруг Гузели делает выводы, что, скорее всего, женщина получила поддельную банкноту в одном из местных магазинов.

Ситуацию с освобождением гражданки России взял под свой личный контроль президент Башкирии Рустэм Хамитов. Глава республики неоднократно связывался с МИД РФ по поводу разрешения ситуации.

В ОАЭ мать пятерых детей из поселка Толбазы в Башкирии находилась под домашним арестом, а в это время ее супруг распродавал имущество, чтобы оплатить проживание жены в отеле. Российские консульские работники в ОАЭ поддерживали постоянный контакт с россиянкой, оказывая ей необходимую помощь. Билет до дома для Гузель также приобрели представители российского консульства.

Полицейские города Шарджи освободили гражданку РФ из под домашнего ареста в среду,  вернув ей ее паспорт. При этом, по словам супруга россиянки, ей никто так и не объяснил, на каком основании ее удерживали под арестом. Официальных обвинений против нее предъявлено не было, полиция также не озаботилась о том, чтобы принести женщине свои извинения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться