Евро упал к доллару до минимума за 15 месяцев | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Евро упал к доллару до минимума за 15 месяцев

читайте также
Осторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС Главная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна Еще не предел: как долго сможет дорожать евро? Падение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль Евро дешевеет: пора покупать валюту к отпуску? Ожидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть Трамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? Курс доллара на бирже упал до минимума с лета 2015 года Трудности перевода: куда инвестировать валютные сбережения +66 просмотров за суткиВажный год: в какой валюте хранить сбережения? Как заработать на валюте, которая не растет? Рискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем? Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Ослабление евро: падение курса валюты может вызвать рост акций в ЕС После Ренци и перед Ле Пен: сценарии для 2017 года Сделка ОПЕК снижает риски для российских нефтяников Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? +6 просмотров за суткиТщетные надежды. Может ли рубль стать одной из резервных валют Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше Курс на Японию: чем плох план ЕЦБ
Новости #евро 05.01.2012 16:44

Евро упал к доллару до минимума за 15 месяцев

В четверг 5 января стоимость европейской валюты снизилась, опустившись по отношению к доллару США до самой низкой отметки за последние 15 месяцев. Так, по состоянию на 15:00 мск евро стоил $1,2838 по сравнению с $1,2943 перед закрытием рынка в предыдущий день. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Аналитики валютного рынка связывают удешевление евро с ростом доходности французских гособлигаций, реализованных на последнем аукционе. Согласно оценке исполнительного директора Canadian Imperial Bank of Commerce Джереми Стретча, ожидания понижения кредитного рейтинга Франции все сильнее влияют на рынки. Кроме того, причиной повышенного внимания инвесторов сегодня является проблема финансирования банков. И то, и другое негативно сказывается на евро.

Средневзвешенная доходность эталонных 10-летних облигаций Франции объемом €4,02 млрд по итогам аукциона, прошедшего в четверг, увеличилась до 3,29% по сравнению с 3,18% на предыдущем аукционе аналогичных бумаг, который прошел в начале декабря прошлого года. На последнем аукционе французским правительством были также были размещены три транша гособлигаций со сроками погашения в 2023, 2035 и 2041 годах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться