Евро упал к доллару до минимума за 15 месяцев

В четверг 5 января стоимость европейской валюты снизилась, опустившись по отношению к доллару США до самой низкой отметки за последние 15 месяцев. Так, по состоянию на 15:00 мск евро стоил $1,2838 по сравнению с $1,2943 перед закрытием рынка в предыдущий день. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Аналитики валютного рынка связывают удешевление евро с ростом доходности французских гособлигаций, реализованных на последнем аукционе. Согласно оценке исполнительного директора Canadian Imperial Bank of Commerce Джереми Стретча, ожидания понижения кредитного рейтинга Франции все сильнее влияют на рынки. Кроме того, причиной повышенного внимания инвесторов сегодня является проблема финансирования банков. И то, и другое негативно сказывается на евро.

Средневзвешенная доходность эталонных 10-летних облигаций Франции объемом €4,02 млрд по итогам аукциона, прошедшего в четверг, увеличилась до 3,29% по сравнению с 3,18% на предыдущем аукционе аналогичных бумаг, который прошел в начале декабря прошлого года. На последнем аукционе французским правительством были также были размещены три транша гособлигаций со сроками погашения в 2023, 2035 и 2041 годах.

Новости партнеров