Twitter ввел в обращение две новые кнопки

Сервис микроблогов Twitter предлагает разработчикам сайтов воспользоваться двумя новыми кнопками, с помощью которых его можно связывать со сторонними ресурсами.

Кнопки, о которых идет речь, - «отметить» и «упомянуть». Первую можно использовать для публикации на своей страничке в Twitter сообщения с определенным хэштегом (словом, начинающимся с символа #, являющимся специальной меткой, по которой можно найти другие сообщения в Twitter с ее упоминанием; хэштег – аналог обычного тэга или гиперссылки), назначенным администратором стороннего сайта. Кнопка «упомянуть», в свою очередь, дает пользователю возможность опубликовать сообщение со стороннего сайта с указанием чьего-либо блога в Twitter.

До этого момента Twitter предлагал разработчикам сайтов две кнопки, привязывающие определенные страницы сайта к сервису микроблогов. Используя кнопку «отправить ссылку», читатель мог сослаться на интересный контент в своем микроблоге, а с помощью кнопки «подписаться», - соответственно, стать подписчиком микроблога заинтересовавшего его сайта в Twitter.

Само слово «twitter» сегодня известно практически всем пользователям Интернета. Аудитория этого сервиса на данный момент составляет порядка 200 млн человек по всему миру. Больше всего поклонников микроблога в США. Что касается русскоязычного «Твиттера», он, как утверждают эксперты из «Яндекса», развивается очень быстро. Сегодня свои странички в сервисе имеют порядка 2 млн человек, использующие русский язык в качестве родного.

Новости партнеров