Американская SandRidge Energy продала Repsol YPF долю в проекте по разработке сланцевой нефти в США | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1248.86

Американская SandRidge Energy продала Repsol YPF долю в проекте по разработке сланцевой нефти в США

читайте также
+21 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года «Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию За ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии ОПЕК+ и все-все-все. Чем нефтяной картель напоминает Винни-Пуха, застрявшего в норе? +3 просмотров за суткиСтарые скважины в моде: добыча сланцевой нефти в США становится убыточной +1 просмотров за суткиАмериканская сланцевая революция: цена безубыточности и прогноз на 2017 год Худой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? Соратник Трампа: рост сланцевой добычи в США «убьет» нефтяной рынок +3 просмотров за суткиПочему падает цена на нефть и что будет с рублем? Экспортеры договорились: нефть будет дорожать? Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Нефтяные качели: почему в 2016 году не стоит ждать стабильных цен Абрамович увеличил инвестиции в технологию добычи сланцевой нефти Ключи от рая: как изменятся правила игры на глобальном нефтяном рынке Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Закончен ли «сланцевый бум» на газовом рынке США? Сланцевая нефть в США: к чему приведет снижение цен Поиск равновесия: как нефтяники отреагируют на низкие цены Почему страны ОПЕК не стали снижать добычу Почему сланцевая революция ничем не грозит Владимиру Путину Стратегия ошибок: государство пока не знает, как развивать энергетику
Новости #сланцевая нефть 06.01.2012 12:34

Американская SandRidge Energy продала Repsol YPF долю в проекте по разработке сланцевой нефти в США

Американская компания SandRidge Energy и испано-аргентинская Repsol YPF завершили сделку по продаже последней доли в проектах по разработке сланцевых углеводородов в США. Цена соглашения - $1 млрд. Об этом сообщает РИА «Новости».

В рамках сделки предусмотрено создание совместного предприятия, в котором у Repsol будет 25% неоперационного участия в проекте Extension Mississippian на западе Канзаса, и 16% неоперационного участия в месторождении Original Mississippian на границе штатов Канзас и Оклахома.

В результате сделки SandRidge Energy получила $250 млн деньгами, остальное – в виде инвестиций Repsol в бурение скважин на указанных месторождениях в течение трех лет. Благодаря заключенной сделке капитальные вложения SandRidge Energy в текущем году снизятся с запланированных ранее $1,8 млрд до $1,6 млрд.

Сегодня перспектива разработки сланцевых нефтяных месторождений на территории США увлекает все больше и больше участников, работающих на рынке углеводородов. Так, интерес к проектам по добыче нетрадиционных углеводородов в США проявляют практически все крупные нефтегазовые компании мира. Ранее нетрадиционная добыча нефти из сланцев не имела широкого применения в связи с отсутствием технологий и, соответственно, высокой себестоимостью разработки. В настоящее время с появлением технологий горизонтального бурения добыча нефти из сланцев может стать более доступной, а в будущем, по мнению экспертов, серьезно повлиять на нефтяные цены в мире. Дело в том, что в процессе освоения сланцевых месторождений США, главный экспортер углеводородов в мире, может отказаться от их закупки за границей в пользу объемов, разработанных на своей территории. Как утверждают эксперты, запасов сланцевой нефти в США в несколько раз больше, чем всех нефтяных запасов на территории Саудовской Аравии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться