Муж экс-премьера Украины Тимошенко попросил политическое убежище в Чехии | Forbes.ru
$58.69
69.06
ММВБ2148.67
BRENT63.68
RTS1153.58
GOLD1256.27

Муж экс-премьера Украины Тимошенко попросил политическое убежище в Чехии

читайте также
«Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» "Газпром" позвал Туркмению в Швецию Украинская революция: между проклятием и благословением Как Украина выбирала президента: фоторепортаж 10 ошибок Евромайдана Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Страна олигархов: сможет ли изменить Украину Петр Порошенко Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом Во что обойдется Украине отказ от ассоциации с Евросоюзом Кто разорил Бориса Березовского? Украинские выборы: кто реальный победитель? Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался» Зачем Януковичу второе дело Тимошенко и до чего оно доведет Украину Второе дело Тимошенко и два стула Януковича Тимошенко не посадят Что будет с Украиной после приговора Тимошенко? Янукович и Тимошенко: бессмысленная расправа Договориться с «Газпромом» и умереть Юлия Тимошенко арестована Украинец Фирташ незнаком с Путиным, но заработал миллиард на «Газпроме»
Новости #Юлия Тимошенко 06.01.2012 13:56

Муж экс-премьера Украины Тимошенко попросил политическое убежище в Чехии

Муж бывшего главы украинского правительства Юлии Тимошенко Александр попросил политическое убежище в Чехии. Об этом сообщает Reuters.

Обращение Александра Тимошенко с просьбой о предоставлении ему политического убежища в правительстве Чехии получили в декабре прошлого года (однако, известно это стало только после Нового года), решение по этому вопросу, по словам источника в чешском кабмине, еще не принято.

Уголовные дела в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и ряда министров ее правительства были возбуждены после прихода к власти Виктора Януковича. В 2011 году политическое убежище в Чехии получил, в частности, экс-глава Минэкономики Богдан Данилишин. Что касается Тимошенко, в октябре прошлого года она была приговорена Печерским районным судом Киева к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году.

Суд признал, что Тимошенко превысила свои полномочия, выдав без одобрения правительства директивы на переговоры по газу в Москве, которые должным образом не были оформлены. Суд также обязал Тимошенко возместить «Нафтогазу» чуть более 1,5 млрд гривен (около $190 млн) в качестве нанесенных НАК убытков.

Кроме газового дела украинские налоговики возобновили расследование по четырем уголовным делам против Тимошенко, которые касаются неуплаты налогов во второй половине 1990-х годов, когда она руководила корпорацией «Единые энергетические системы Украины». Экс-премьеру предъявили обвинения (объединив их в одно дело) в организации сокрытия валютной выручки в сумме более $165 млн, хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более $5,8 млн. В конце декабря 2011 года Тимошенко была этапирована из киевского следственного изолятора в Качановскую исправительную колонию в Харькове.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться