Крупнейшим странам предстоит погасить в 2012 году долги на сумму $7,6 трлн | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Крупнейшим странам предстоит погасить в 2012 году долги на сумму $7,6 трлн

читайте также
+42 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Лишний кирпич: почему страны БРИКС потеряли доверие инвесторов Почему Центробанк не экспериментирует на рынке госдолга Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Заплатит ли Украина по своим долгам? Почему государства занимаются финансовыми репрессиями Указано выжить: помогает ли центр платить долги регионам? Не только экономика: почему Аргентину стоит принять в BRICS Рейтинг от майдана: заплатит ли Украина России? Не только БРИКС: новые рынки для инвесторов Околодефолта: как заработать на американской политике Ненужный капитал: что может заставить иностранных инвесторов полюбить Россию Ненужный капитал Управленческий дефолт: как сильно Россия изменилась с августа 1998 года Юбилей ГКО: три урока для России Ответственная элита: почему она появилась в Бразилии, а не в России? Передел долговой карты Европы Билл Гросс: Долги могут похоронить США Кто в БРИК слабое звено? Подсказка: это не Россия
Новости #БРИК 06.01.2012 15:41

Крупнейшим странам предстоит погасить в 2012 году долги на сумму $7,6 трлн

Крупнейшим странам мира, входящим в G7 и БРИК, предстоит в 2012 году выплатить более $7,6 трлн для исполнения своих долговых обязательств. При этом, как сообщает «Интерфакс», большинству из них придется столкнуться с ростом стоимости заимствования.

Так, Японии необходимо в текущем году рефинансировать долги на $3 трлн, США - на $2,8 трлн. Италии в этом году предстоит погасить долг на $428 млрд, Франции - на $367 млрд, Германии - на $285 млрд, Канаде - на $221 млрд, Бразилии - на $169 млрд, Великобритании - на $165 млрд, Китаю - на $121 млрд, Индии - на $57 млрд.

По сравнению с другими странами (по объемам долга) Россия – островок стабильности. В текущем году ей предстоит погасить долги на на $13 млрд.

Доходность десятилетних облигаций как минимум семи из указанных стран до конца 2012 года наверняка вырастет. По мнению экспертов, инвесторы потребуют дополнительную компенсацию за риск при кредитовании стран, имеющих высокую долговую нагрузку. Доходность десятилетних китайских облигаций изменится, по мнению экспертов, незначительно, индийских - упадет до 8,02% с 8,39%.

С учетом процентных выплат по облигациям размер долга стран G7 и БРИК в этом году  превышает $8 трлн. Что касается стоимости заимствования, она для стран G7 в 2012 году (на основе прогнозов аналитиков для котировок десятилетних облигаций государств) вырастет на 39%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться