Распоряжением правительства Игорь Левитин исключен из наблюдательного совета «Автодора» | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1258.74

Распоряжением правительства Игорь Левитин исключен из наблюдательного совета «Автодора»

читайте также
+17 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +3 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2236 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +848 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5292 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1113 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +599 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2247 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1930 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +10739 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +971 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1394 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта Поездка на юг подорожала. Медведев сделал платными два участка трассы М-4 «Дон» до 2109 года +13 просмотров за суткиЦКАД теряет «Лидера»: инвестор до сих пор не подписал контракт +3 просмотров за суткиВладелец «Автобана» Алексей Андреев: «Лучше работать, чем простаивать» Километр в год: почему инвесторы потеряли интерес к проектам «Автодора» Платные дороги: барьеры для развития Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Почему нельзя сомкнуть ряды, чтобы победить пробки Медведев пообещал Москве нового мэра Тяжелая трасса
Новости #Игорь Левитин 06.01.2012 16:42

Распоряжением правительства Игорь Левитин исключен из наблюдательного совета «Автодора»

Правительство РФ выпустило распоряжение, согласно которому министр транспорта Игорь Левитин выведен из состава наблюдательного совета госкомпании «Российские автомобильные дороги» («Автодор»). Об этом сообщает РИА «Новости».

Главой наблюдательного совета госкомпании стал председатель правления Газпромбанка Игорь Акимов, сменив на этом посту бывшего вице-премьера Сергея Иванова, возглавившего администрацию президента РФ. В совет также вошел Сергей Кельбах, который с 27 декабря занял пост председателя правления «Автодора».

В соответствии с опубликованным документом, в наблюдательном совете «Автодора» появились пять новых членов. Кроме указанных выше Акимова и Кельбаха, в его состав вошли: заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Олег Еремеев, депутат Госдумы Сергей Тен, руководитель Росавтодора Анатолий Чабунин.

Кроме Левитина и Иванова из наблюдательного совета «Автодора» также вышел экс-председатель правления Сергей Костин. А еще - Сергей Шишкарев, руководивший в пятом созыве нижней палаты парламента комитетом по транспорту, и Николай Рыжков, в 1985-1990 годах занимавший пост премьер-министра СССР.

Государственная компания «Автодор» была создана в 2009 году для развития сети скоростных платных магистральных автомобильных дорог в РФ. Компания привлекает инвестиции в дорожную сферу в рамках государственно-частного партнерства. В функции  ГК входят: доверительное управление дорогами, их строительство и реконструкция. Кроме того, «Автодор» может выступать заказчиком при проектировании, строительстве, реконструкции, капремонте, ремонте и содержании автодорог, взимать плату за проезд на платных автомагистралях, заключать концессионные соглашения и осуществлять полномочия концедента.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться