Распоряжением правительства Игорь Левитин исключен из наблюдательного совета «Автодора»

Правительство РФ выпустило распоряжение, согласно которому министр транспорта Игорь Левитин выведен из состава наблюдательного совета госкомпании «Российские автомобильные дороги» («Автодор»). Об этом сообщает РИА «Новости».

Главой наблюдательного совета госкомпании стал председатель правления Газпромбанка Игорь Акимов, сменив на этом посту бывшего вице-премьера Сергея Иванова, возглавившего администрацию президента РФ. В совет также вошел Сергей Кельбах, который с 27 декабря занял пост председателя правления «Автодора».

В соответствии с опубликованным документом, в наблюдательном совете «Автодора» появились пять новых членов. Кроме указанных выше Акимова и Кельбаха, в его состав вошли: заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Олег Еремеев, депутат Госдумы Сергей Тен, руководитель Росавтодора Анатолий Чабунин.

Кроме Левитина и Иванова из наблюдательного совета «Автодора» также вышел экс-председатель правления Сергей Костин. А еще - Сергей Шишкарев, руководивший в пятом созыве нижней палаты парламента комитетом по транспорту, и Николай Рыжков, в 1985-1990 годах занимавший пост премьер-министра СССР.

Государственная компания «Автодор» была создана в 2009 году для развития сети скоростных платных магистральных автомобильных дорог в РФ. Компания привлекает инвестиции в дорожную сферу в рамках государственно-частного партнерства. В функции ГК входят: доверительное управление дорогами, их строительство и реконструкция. Кроме того, «Автодор» может выступать заказчиком при проектировании, строительстве, реконструкции, капремонте, ремонте и содержании автодорог, взимать плату за проезд на платных автомагистралях, заключать концессионные соглашения и осуществлять полномочия концедента.

Новости партнеров