Власти Сирии обещают дать жесткий ответ на теракт в Дамаске

Глава МВД Сирии Ибрагим аш-Шаар заявил о том, что власти готовы дать решительный отпор террористам и будут пресекать любые посягательства на безопасность в стране после теракта в Дамаске, в результате которого погибли по меньшей мере 26 человек. Об этом сообщает «Интерфакс».

Совет безопасности ООН и генеральный секретарь организации Пан Ги Мун осудили теракт, произошедший в пятницу в столице Сирии. Совбез в своем заявлении выразил соболезнования родным и близким людей, погибших при взрыве.

«Любые акты терроризма являются преступными, и никакой теракт не может быть оправдан, вне зависимости от того, где, когда и кем он был совершен и какова была мотивация людей, его совершивших», - говорится в заявлении Совбеза.

Вместе с тем, представители оппозиционного Сирийского национального совета (СНС) заявили, что террористическая атака 6 января была организована властями для того, чтобы дискредитировать антиправительственное движение. Оппозиционеры назвали ее «продолжением грязных игр режима, при помощи которых власти пытаются отвлечь людей от массовых протестов».

Сирийская оппозиция призывает создать независимую международную комиссию для расследования преступлений, которые, по ее мнению, были спланированы и организованы правительством.

6 января террорист-смертник взорвал бомбу недалеко от полицейского участка в районе Мидан в тот момент, когда полицейские выходили из служебного автобуса. 26 человек погибли, 63 человека ранены.

Новости партнеров