Кудрин призвал Чурова уйти в отставку; Чуров пригласил Кудрина в Центризбирком

Экс-министр финансов Алексей Кудрин вновь заочно обратился к Владимиру Чурову, призвав его подать в отставку. По мнению Кудрина, глава ЦИК РФ подведет власть, если не покинет свою должность самостоятельно.

«Послушал запись интервью Чурова на «Эхо Москвы», - написал экс-министр в своем блоге в Twitter. - Остаюсь при своем мнении по поводу его отставки. Недоверие к Чурову вызывает недоверие к выборам 4 марта. Он подведет власть, если не подаст в отставку сам».

Кудрин уже призывал Чурова подать в отставку на многотысячном митинге на проспекте академика Сахарова в Москве. В ответ глава Центризбиркома заявил, что готов обсуждать вопрос о своей отставке не ранее, чем через 4 года, когда истечет срок его полномочий.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Чуров отметил, что его огорчило заявление Кудрина, которого он знает много лет и уважает как лучшего финансиста в мире. Между тем, у бывшего сотрудника правительства, по его мнению, нет никакого собственного опыта участия в избирательной кампании, за исключением кампании ныне покойного мэра северной столицы Анатолия Собчака.

Чуров пригласил Кудрина в Центризбирком, чтобы тот мог лично удостовериться в прозрачности подсчета голосов.

Новости партнеров