Главред GQ Николай Усков перешел на работу в медиагруппу Прохорова «Живи!»

Главный редактор русской версии «старейшего мужского» журнала в мире GQ Николай Усков заявил о переходе на работу в медиагруппу «Живи!», принадлежащую бизнесмену Михаилу Прохорову.

«Я действительно ухожу из GQ. Еще в прошлом году мне сделали предложение возглавить медиа-группу «ЖV!» и проект «Сноб», - сообщил Усков в своей странице в «Живом журнале». - Я не считал корректным подтвердить свою заинтересованность в этом предложении, поскольку должен был закончить ряд крупных юбилейных проектов, связанных с GQ».

Действительно, информация о том, что Усков может возглавить медиагруппу «Живи!» и стать главредом «Сноба», появилось еще минувшей осенью, когда пресс-служба группы «Онэксим», принадлежащей Прохорову, сообщила об уходе с поста президента медиагруппы Владимира Яковлева. Однако, в то время еще действующий главред GQ отказался комментировать ситуацию со своим новым назначением.

Согласно записи в ЖЖ Ускова, он заступает на новую должность 1 февраля 2012 года. После того как медиагруппа «ЖV!» и Издательский дом «Conde Nast» выпустят официальные пресс-релизы, касающиеся его назначения, он готов будет дать интервью всем желающим. До этого будущий главный редактор «Сноба» считает преждевременным говорить что-либо по поводу того, каким образом изменится политика проекта с его приходом.

Что касается журнала GQ, в Интернете уже появилась информация, что его новым главредом станет писатель и журналист Михаил Идов, проживающий в США. Усков сказал, что слышал эту новость, однако подтверждать или опровергать ее не стал.

Международный проект «Сноб» - один из основных продуктов медиа-группы «Живи» (ЖV!), входящей в группу ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, был основан в 2008 году. Он включает в себя публикацию ежедневных материалов, а также мультимедийные сервисы (дискуссии и комментарии) на сайте, бумажную версию журнала и клубы в Москве, Лондоне и Нью-Йорке.

Участники проекта имеют возможность посещать все организованные им мероприятия: лекции, вечеринки, дегустации, дискуссии, превью выставок, генеральные репетиции, а также пользоваться возможностями сайта Snob.ru: вести собственный блог, участвовать в дискуссиях, задавать вопросы в открытых интервью, общаться с другими участниками проекта.

Новости партнеров