Иран заявляет о скором запуске подземного завода по обогащению урана | Forbes.ru
$58.74
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.82

Иран заявляет о скором запуске подземного завода по обогащению урана

читайте также
+9 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +36 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +1721 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +38 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +560 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +532 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +3082 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1506 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2422 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +16154 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +495 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2953 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +301 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1314 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1598 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +311 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1734 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +796 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6069 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +61 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Иран после Лозанны: «почти ядерная» держава
Новости #ядерная программа Ирана 08.01.2012 12:48

Иран заявляет о скором запуске подземного завода по обогащению урана

В ближайшее время Иран введет в эксплуатацию подземный завод по обогащению урана. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на руководителя Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Ферейдуна Аббаси-Давани.

Как заявил Аббаси-Давани в интервью корреспонденту одной из иранских газет, на заводе «Фордоу», который будет запущен в ближайшем будущем, можно будет производить уран, обогащенный до 20%, 3,5% и 4%. У зарубежных экспертов нет возможности проверить обоснованность заявлений главы ОАЭИ, однако эти его слова, по всеобщему мнению, могут еще больше «рассорить» Иран с западными странами.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран отвергает обвинения, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. Правда, время от времени проводит наземные и морские учения с пусками ракет, предупреждая потенциального противника о своем высоком военном потенциале.

Запад призывает Иран вновь сесть за стол переговоров с «шестеркой» международных посредников, одновременно требуя ужесточения санкции против этой страны вплоть до отказа от поставок нефти из ИРИ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться