Президент и премьер поздравили с юбилеем актрису «Современника» Марину Неелову | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Президент и премьер поздравили с юбилеем актрису «Современника» Марину Неелову

читайте также
+22 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +1540 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +6410 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2861 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +28983 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +105865 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1666 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2572 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3472 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +6068 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2248 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9279 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +126 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +36740 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +106 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2607 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1588 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +25167 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4158 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +18038 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +39566 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости #Марина Неелова 08.01.2012 16:48

Президент и премьер поздравили с юбилеем актрису «Современника» Марину Неелову

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин поздравили в воскресенье с юбилеем актрису московского театра «Современник» Марину Неелову.

«Выдающаяся российская актриса, за годы творческой карьеры Вы создали десятки ярких образов в театре и в кино. И сегодня каждый Ваш выход на сцену знаменитого «Современника» становится настоящим праздником для многочисленных поклонников», - указывает в своей телеграмме глава государства.

«Талантливая, наделенная яркой творческой индивидуальностью актриса, и на театральной сцене, и в кино Вы создали богатейшую палитру неповторимых образов, каждый из которых наполнен удивительной силой и глубиной. Заслуженная награда за Ваше преданное служение искусству - аплодисменты и искренняя любовь зрителей», - говорится в поздравлении, направленном в адрес Нееловой премьером Путиным.

Марина Неелова родилась 8 января 1947 года в Ленинграде. Ее родители не имели никакого отношения ни к театру, ни к кино. В 1969 году Неелова окончила Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (ныне Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства) и была принята в штат киностудии «Ленфильм».

В 1972 году она работала в Театре имени Моссовета, а в 1974 году была принята в труппу театра «Современник», где и работает до сих пор. В разные годы в «Современнике» Неелова играла в таких постановках, как «Двенадцатая ночь» (Виола), «Вишневый сад» (Аня), «Три сестры» (Маша), «Ревизор» (Марья Антоновна) и другие.

В сегодняшнем репертуаре актрисы роли Раневской в «Вишневом саде», Евгении Семеновны в «Крутом маршруте», Принцессы Космонополис и Хэвенли в спектакле «Сладкоголосая птица юности», Башмачкина в постановке «Шинель», Елизаветы в спектакле «Играем... Шиллера!». За последнюю роль Марина Неелова в 2001 году была удостоена Государственной премии Российской Федерации.

В кино Неелова дебютировала в 1968 году, снявшись в фильме «Старая, старая сказка» у Надежды Кошеверовой. Многие ее более поздние роли также были сказочно-романтичными или лирическими. Актриса сыграла в кинокартинах: «Тень», «Принц и нищий», «Сломанная подкова», «Цвет белого снега», «Ждем тебя, парень!». В дальнейшем в кино Неелова часто играла хрупких, незащищенных героинь, которые упрямо отстаивают личную независимость. Это Степанида Базырина в фильме «С тобой и без тебя», Саша Неродова в картине «Просто Саша», Валентина Костина в киноленте «Слово для защиты», Нина Георгиевна в «Фотографии на стене», машинстка Алла в «Осеннем марафоне».

В последние годы в кино актриса снималась редко, в основном это были роли второго плана. Крупной работой за долгие годы стала для Марины Нееловой главная роль в многосерийном художественном детективе «Предлагаемые обстоятельства» в 2009 году. Самой заметной -  леди Эстер в детективном сериале «Азазель» по роману Бориса Акунина.

Неелова удостоена многих наград и премий. В 1987 году ей было присвоено звание Народной артистки России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться