Уголовное преследование активистов арт-группы «Война» Воротникова и Николаева прекращено | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2157.2
BRENT63.95
RTS1148.63
GOLD1242.82

Уголовное преследование активистов арт-группы «Война» Воротникова и Николаева прекращено

читайте также
+10 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +14 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +248 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +808 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +1212 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +591 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +532 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +4600 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +748 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +123 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +10172 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +6262 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2816 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +896 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2427 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1811 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4562 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +662 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +1167 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Чемодан — майдан — Россия
Новости #арт-группа Война 08.01.2012 18:03

Уголовное преследование активистов арт-группы «Война» Воротникова и Николаева прекращено

На официальном сайте арт-группы «Война» в воскресенье опубликовано сообщение о том, что следственные органы прекратили уголовное преследование Олега Воротникова и Леонида Николаева, обвиняемых ранее в хулиганстве.

Воротников и Николаев были арестованы в ноябре 2010 года за участие в акции «Дворцовый переворот», в ходе которого его участники перевернули полицейскую машину у Михайловского замка в Санкт-Петербурге. В отношении художников арт-группы было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (Хулиганство), которая предусматривает наказание в виде тюремного заключения сроком до пяти лет.

В январе 2011 года суд Санкт-Петербурга продлил арест обвиняемым, а в конце февраля другой районный суд принял решение об освобождении Воротникова и Николаева под залог в 300 тысяч рублей за каждого.

Позднее в отношении Воротникова было возбуждено еще одно уголовное дело о хулиганстве. После того как он не явился на один из допросов, его объявили сначала в федеральный, а потом арестовали заочно, объявив в международный розыск.

Спустя некоторое время следственные органы удовлетворили ходатайство Николаева и постановили прекратить его уголовное преследование. Оно было прекращено, так как в действиях Николаева не усматривалось признаков состава преступления. Позднее прокуратура отменила это решение, а 1 декабря следственные органы вынесли новое постановление о прекращении уголовного преследования по уголовным делам в отношении Олега Воротникова и Леонида Николаева.

Между тем, в отношении активистов арт-группы «Война» может быть возбуждено новое уголовное дело по той же статье. Активисты движения вновь проявили себя в канун Нового года, когда они подожгли полицейский автозак «Урал» в Северной столице.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться