В Москве вновь подожгли офис «Единой России»

В воскресенье около полуночи неизвестные злоумышленники предприняли попытку поджечь здание на северо-востоке Москвы, где располагается окружной комитет партии «Единая Россия». По факту поджога возбуждено уголовное дело, правоохранительные органы приступили к розыску хулиганов.

Как сообщает «Интерфакс», неустановленные пока лица разбили витринное стекло отделения партии по северо-восточному округу, расположенного в доме 46 на улице Коминтерна. После этого они бросили внутрь пластиковую бутылку, наполненную горючим веществом, а также подожгли обшивку входной металлической двери.

Жители соседних домов, которые увидели пламя и дым, вызвали пожарных. Последние прибыли на место в течение нескольких минут и быстро затушили источники огня. Площадь пожара составила не более одного квадратного метра. Пострадавших нет, партийные бумаги не пострадали.

Данный случай «покушения» на имущество «Единой России» - не первое в столице за последние месяцы. Так, 12 декабря прошлого года от действий хулиганов пострадал офис партии в Новогиреево. Неизвестные разбили три окна в офисе партии на Зеленом проспекте, 64, и разрисовали черной краской стены надписями оскорбительного содержания.

В ночь на 15 декабря были также разбиты стекла в офисе на Варшавском шоссе, принадлежащем московской городской региональной организации партии «Единая Россия». Наконец, 23 декабря был зафиксирован факт поджога в здании на востоке Москвы, где располагаются офисы «Единой России», Совета ветеранов, а также участковый пункт полиции.

Новости партнеров