Чиновник ФРБ: Необходимости в очередном раунде количественного смягчения нет | Forbes.ru
$58.74
69.49
ММВБ2137.21
BRENT62.19
RTS1146.28
GOLD1257.12

Чиновник ФРБ: Необходимости в очередном раунде количественного смягчения нет

читайте также
+5995 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +62 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +44 просмотров за суткиВыше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций +16 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +6 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС Ядерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +5 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +1 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? Еще не предел: как долго сможет дорожать евро? Двухнедельный испуг: сразу после присоединения Крыма Россия вывела из США $115 млрд Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +4 просмотров за суткиФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? +1 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков Конец истории: предыдущий мир уже никогда не вернется Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Переломный момент: пора переключаться на акции К чему ФРС готовит рынок: стоит ли ждать сворачивания антикризисных мер Период волатильности: какие активы могут огорчить инвестора? ФРС подождет Трампа: что будет со ставкой? Ослабление евро: падение курса валюты может вызвать рост акций в ЕС
Новости #ФРС 09.01.2012 17:51

Чиновник ФРБ: Необходимости в очередном раунде количественного смягчения нет

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Буллард считает, что у Федеральной резервной системы (ФРС) еще есть рычаги для оказания поддержки американской экономике, однако сейчас в этом нет никакой необходимости, даже несмотря на то, что ставки уже практически равну нулю. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее осуществленные программы по выкупу государственных облигаций, известные как «количественное смягчения», по мнению Булларда, дали положительный результат. Они, в частности, подстегнули рост цен в том момент, когда экономике угрожала дефляция. Если ФРС предпримет новые шаги в этом направлении, они снова окажутся успешными, однако в настоящее время в этом нет никакой необходимости, так появляется все больше признаков ускорения темпов восстановления американской экономики.

Выступая перед журналистами на ежегодном заседании Американской экономической ассоциации, Буллард отметил необходимость взвешивания всех «за» и «против», когда речь идет о кредитно-денежной политике государства. Макроэкономические данные, поступающие в последнее время, были, по его словам, хорошими, соответственно, ждать дальнейшего смягчения именно сейчас не стоит.

Между тем, чиновник ФРБ выразил мнение о том, что бюджетная политика не может служить основным инструментом стимулирования экономики. По его мнению, процесс принятия политических решений остается слишком сложным и не гибким, чтобы эффективно реагировать на быстро изменяющуюся ситуацию в экономике.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться